Boutons toujours visibles

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 5 mai 2009 à 16:12
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 12 mai 2009 à 14:58
Salut, un truc chelou...
J'ai mis fait en sorte que des clips renvoient vers une frame, genre frame2, frame 4, etc....
le hic c'est que les boutons reste apparant, meme kan la frame est chargée et meme kan il n'y a de boutons que sur la frame 1...

Quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui se passe, svp?

13 réponses

latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
12 mai 2009 à 14:16
Bonjour,
oui en regardant ton code, normal que les boutons info 7,8,9 reste affichés puisque tu n'as pas le même nombre de clip recréés quand tu passes par exemple de nouveau sur la frame 1 (alors que tu étais sur a frame 2 par exemple),
je m'explique:
_root.cadre2.duplicateMovieClip("zecadre2"+i,i*1+5000);
ta profondeur des clips dupliqués est egal à i*1+5000 (heu je vois pas l'interet d'ajouter *1 puisque c la valeur de i de toute manière)
donc dans ta premiere frame tu auras 6 duplications de
zecadre0.Fondbloc   profondeur 5001
zecadre1.Fondbloc   profondeur 5002
zecadre2.Fondbloc   profondeur 5003
zecadre3.Fondbloc   profondeur 5004
zecadre4.Fondbloc   profondeur 5005
zecadre5.Fondbloc   profondeur 5006
quand tu passes à la frame 2
tu as 9 duplication toujours avec les profondeur i*1+5000
zecadre20.Fondbloc   profondeur 5001

zecadre21.Fondbloc   profondeur 5002

zecadre22.Fondbloc   profondeur 5003

zecadre23.Fondbloc   profondeur 5004

zecadre24.Fondbloc   profondeur 5005

zecadre25.Fondbloc   profondeur 5006
zecadre26.Fondbloc   profondeur 5007


zecadre27.Fondbloc   profondeur 5008


zecadre28.Fondbloc   profondeur 5009
donc en passant à la frame 2 tu as bien effacé tes clips compris entre la profondeur 5001 à 5006
créés précedemment à la frame 1, mais en repassant sur ta frame 1 les clips créés de la profondeur 5007
à 5009 ne sont effacés nul part puisque tu recrais des clips de la profondeur 5001 à 5006 seulement.
donc il suffit que tu fasses une boucle d'effacement avec genre des removeMovieClip() lorsque
tu clic sur le bouton backtxt en prenant en compte le nombre de clips créés dans ta frame actuelle.

Voilà j'espere que ça peu t'aider
3
gregOnCalais Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
6 mai 2009 à 01:29
est-tu sur que les boutons ne sont pas sur un calque différent?
n'ayant pas d'image clé a cet endroit, il afficherait donc logiquement les boutons quoi qu'il arrive

ce n'est qu'une hypothese
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
6 mai 2009 à 09:34
Vi, je suis sur...
voilà une capture des calques avec les frames.
http://vegetalain.free.fr/pb1.jpg

Sur la première le code de duplication du clip...
Sur la 2eme, les boutons
Sur la 3e, les stops
Sur la 4e, les fonds.

voilà une capture du code de duplication des boutons...

http://vegetalain.free.fr/pb2.jpg
et une capture de la 2nd frame du scénario, appelée "FR" :
http://vegetalain.free.fr/pb3.jpg

Quand on clique sur un bouton, on va part ex. à la frame appelée "FR", soit, la seconde frame du scénario, et ocmme tu le vois, la frame des boutons ne s'étend que sur 1 truc... en position 2, les boutons ne sont plus présents.

...
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
6 mai 2009 à 16:38
je pige toujours pas... je verrais ça plus tard, c prise de tete pour l'instant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregOnCalais Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
6 mai 2009 à 22:18
dsl je n'ai pas de réponses à t'apporter non plus dans l'immédiat
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
7 mai 2009 à 11:22
Quand je clique sur un bouton pour passer à la frame suivante (qui contient un autre clip à dupliquer d'autres références XML pour la duplication), et que j'affiche d'autres boutons chargés dynamiquement donc, c bon... les boutons sont ok...
6 boutons à la frame 1
9 à la frame 2, (pas les memes)
cela dit, avec un bouton retour à la frame 2, et ce, vers la frame 1
les 6 premiers changent... mais les 3 restant, restent...

Dans VB on peut vider un composant list avec :
List1.clear

Il n'y aurait aps l'équivalence dans vb pour ce qui est du "contenu" d'une séquence...??
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
7 mai 2009 à 11:31
enfin, nan, pas l'équivalence dans vb, mais dans "flash", hihihi, dsl pour ce  lapsus !
0
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
12 mai 2009 à 06:52
Bonjour, tu peux toujours ajouter à ton code, sur les frames correspondant des

bouton1_visible = false;
bouton2_visible = false;
bouton3_visible = true;
bouton4_visible = true;

et en changeant de frame tu changes les false en true suivant ce que tu veux.

A part ça je comprends pas quand changeant de frame tu restes avec tes boutons qui ne
sont pas dessus tu as essayé le mode debogage de flash et de voir ce qui se passait au niveau de tes clips ?
0
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
12 mai 2009 à 06:53
oups la syntaxe c'est:

bouton1._visible = false;
bouton2._visible = false;
bouton3._visible = true;
bouton4._visible = true;
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
12 mai 2009 à 09:48
Hm...
ce sont des boutons "dupliqués", alors j'ai essayé ça, mai sça marche pas :
_root["zecadre"+i]._visible = false;
... revoilà le lien vers la source... "de mes ennuis", ça sera plus clair... :/

http://vegetalain.free.fr/InterfaceTruc.rar

Merci !!!
0
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
12 mai 2009 à 14:38
Oups du fait que i=0 tu commences par la profondeur 5000 et pas 5001 mais ça ne change rien le principe est le même.
Tu aurais pu alleger ton code en incluant une fonction unique chargement xml et duplication de boutons (dans un calque sur la totalité de tes frames) comme ça tu n'aurais pas un code qui va lire ton xml et duplication sur chaque frame, enfin ça n'empeche pas de fonctionner comme tu l'as fait, c'est juste que j'ai l'habitude travailler bcp sur une seule frame.
Bon courage
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
12 mai 2009 à 14:51
Merci de ton aide, en fait j'ai pu donc effacer les clips, et d'une, et de deux, c'est vrai qu'en mettant 6000 aulieu de 5000 (par curiosité), les boutons sont re-réapparus :/, c magik !!!...
Ca fonctionne bien matinenant !!!!!
0
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
12 mai 2009 à 14:58
Cool content que cela fonctionne ;)
0
Rejoignez-nous