Importer un .jar dans un programme java en ligne de commande

Résolu
cs_brogbrog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 5 mai 2009 à 16:12
cs_brogbrog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 19 mai 2009 à 10:23
bonjour,

je suis en train de créer un programme que je voudrais rendre exécutable sur toutes les machines.

Mon programme a besoin de quelque fichier .jar, je sais comment importer les .jar sureclipse, mais je n'y arrive pas en ligne de commande.

pourriez-vous m'aider?

2 réponses

Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
6 mai 2009 à 13:54
Salut,

La solution est de référencer les jars externes dans le classpath.

Soit directement dans la ligne de commande (java -classpath ;;etc... <monPackage>.<maClasseMain>)
Soit dans la variable d'environnement CLASSPATH du système d'exploitation. (concernant la syntaxe tout dépend sur quel système d'exploitation tu veux exécuter ton programme Java.)

Cherche sur un moteur de recherche "java classpath" pour plus d'infos...

@+
3
cs_brogbrog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
19 mai 2009 à 10:23
Merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous