Connexion à oracle

mima0123 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 5 mai 2009 à 22:59
ismaili86 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 14:54
bonjour, j'aimerai savoir les étapes à suivre afin de connecter un base de donnée oracle avec java, est ce qu apré une configuration au niveau de sources de données ou bien seulement un programme java et merci

1 réponse

ismaili86 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
2 janv. 2010 à 14:54
import java.io.*;
import java.sql.*;

public class TestJDBC {

public static void main(String[] arg)
throws IOException{
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;

try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
System.out.println("Driver charge avec succes\n");
}
catch (Exception ex) {
// handle the error
System.out.println("Chargement du pilote impossible.");
System.out.println(ex);
}

try {
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle://192.168.6.131/BASE?" + "user=scott&password=tiger");
System.out.println ("La connexion est etablie avec la base de donnees\n");
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM emp");
System.out.println("NOM \t NUM \t FONCTION");

while (rs.next()) {
System.out.println(rs.getString(1)+"\t"+rs.getString(2)+"\t"+rs.getString(3));
}

rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch (SQLException ex) {
// handle any errors
System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
}
}


}
0
Rejoignez-nous