Encadrer un texte défilant

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
 Bonsoir,
Pour faire défiler des news j'ai trouvé ce script qui me convient : défil. vers le haut, s'arrête au passage de la souris, accepte les liens.
Mais je voudrais que ce texte défilant apparaisse dans une boîte, encadrè ou simplement avec un titre comme par exemple 
sur la page "orange.fr" "l'info en continu".  
j'ai essayé en vain, il est vrai que je n'ai pas assez de connaissances.
je travaille sous html.
merci de m'éclairer

<span class= "texte"><script language="JavaScript1.2">

var marqueewidth=200

var marqueeheight=120

var speed=2

var marqueecontents=' News du 01/08/04 :
Ouverture du site

News du 02/08/04 :
[astuces.htm Création d\'astuces javascript + Sytème de présentation Flash]'

if (document.all)

document.write('<marquee onmouseover =this.stop() onmouseout=this.start() direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

</script>

</span>

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

on se demande bien pourquoi un document.write ? en plus uniquement pour
        les navigateurs qui connaissent document.all ????

pourquoi pas la balise directement, en html ?

<marquee onmouseover="this.stop()";
             onmouseout="this.start();"

             direction="up"
             scrollAmount="2"

             style=" width:200px;
                       height:200px;
                       border:2px solid #FF0000;">
News du 01/08/04 :

Ouverture du
site

News du 02/08/04 :

[astuces.htm Création
d\'astuces javascript + Sytème de présentation
Flash]
</marquee>

en rouge pour la bordure

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

merci beaucoup :

la bordure c'est parfait, mais je n'arrive pas à incorporer dans ce cadre, le texte avec les fins de ligne (br) et faire les liens (a href)

je continue à chercher ...

encore merci.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bah, pourtant, dans ce que tu mets c'est pas ok ?

<marquee onmouseover="this.stop()";
onmouseout="this.start();"
direction="up"
scrollAmount="2"
style=" width:200px;
height:120px;
border:2px solid #FF0000;">
ce message

javascriptfr
</marquee>

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

merci et bonne soirée