Encadrer un texte défilant

mobq Messages postés 48 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2023 - 3 mai 2009 à 22:52
mobq Messages postés 48 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2023 - 5 mai 2009 à 23:14
 Bonsoir,
Pour faire défiler des news j'ai trouvé ce script qui me convient : défil. vers le haut, s'arrête au passage de la souris, accepte les liens.
Mais je voudrais que ce texte défilant apparaisse dans une boîte, encadrè ou simplement avec un titre comme par exemple 
sur la page "orange.fr" "l'info en continu".  
j'ai essayé en vain, il est vrai que je n'ai pas assez de connaissances.
je travaille sous html.
merci de m'éclairer

<span class= "texte"><script language="JavaScript1.2">

var marqueewidth=200

var marqueeheight=120

var speed=2

var marqueecontents=' News du 01/08/04 :
Ouverture du site

News du 02/08/04 :
[astuces.htm Création d\'astuces javascript + Sytème de présentation Flash]'

if (document.all)

document.write('<marquee onmouseover =this.stop() onmouseout=this.start() direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

</script>

</span>

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 mai 2009 à 09:36
Bonjour,

on se demande bien pourquoi un document.write ? en plus uniquement pour
        les navigateurs qui connaissent document.all ????

pourquoi pas la balise directement, en html ?

<marquee onmouseover="this.stop()";
             onmouseout="this.start();"

             direction="up"
             scrollAmount="2"

             style=" width:200px;
                       height:200px;
                       border:2px solid #FF0000;">
News du 01/08/04 :

Ouverture du
site

News du 02/08/04 :

[astuces.htm Création
d\'astuces javascript + Sytème de présentation
Flash]
</marquee>

en rouge pour la bordure

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
mobq Messages postés 48 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2023
4 mai 2009 à 21:36
merci beaucoup :

la bordure c'est parfait, mais je n'arrive pas à incorporer dans ce cadre, le texte avec les fins de ligne (br) et faire les liens (a href)

je continue à chercher ...

encore merci.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 mai 2009 à 08:23
bah, pourtant, dans ce que tu mets c'est pas ok ?

<marquee onmouseover="this.stop()";
onmouseout="this.start();"
direction="up"
scrollAmount="2"
style=" width:200px;
height:120px;
border:2px solid #FF0000;">
ce message

javascriptfr
</marquee>

@+
0
mobq Messages postés 48 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2023
5 mai 2009 à 23:14
merci et bonne soirée
0
Rejoignez-nous