Texte défilant façon cnn [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- - Dernière réponse : bractar
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- 19 déc. 2005 à 22:29
Bonjour, j'ai trouvé quelques effets de défilement sur le site mais pas vraiment ce que je recherche. (Peut-être le source existe sur ce site vu que c'est assez classique mais je ne l'ai pas trouvé...)
Je recherche un effet du style bandeaux de texte défilant comme en bas d'écran pour cnn ou lci je crois. Losque l'on passe la souris sur l'info souhaité, ça s'arrête de défiler. Le mieux serait de pouvoir charger les infos avec un fichier xml (plusieurs noeuds). Je ne m'y connais pas beaucoup en flash...
Si quelqu'un a le fla miraculeux merci d'avance! ^^
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1282
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
3
Merci
ben t'as 2 facons de faire ca: en dur, et dynamiquement.

En dur:
tu crees un TextField dynamique, auquel tu assignes une variable du type info1, assignee dans le du TextField, pas dand le champ Nom de l'instance. tu en fais un symbole (F8) auquel tu assigne un nom du type info1_mc, cette fois ci dans le champ Nom de l'instanceMonBandeau, nom de l'instance MonBandeau_mc. Edites le et crees un calque par info_mc que tu auras genere. Ici, donc, toujours suivant l'exemple, 3 calques. Plus eventuellement un calque de plus pour un fond, un decor. Crees aussi un bouton de la dimension du bandeau, c'est lui qui actionnera la pause sur le defilement avec le code suivant:

on(rollOver){
this.stop()
}
on(rollOut){
this.play()
}

Place ensuite tes info1, 2 et 3_mc sur leur calque respectif. Selectionnes les un a un et saisis le code suivant:

onClipEvent(load){
loadVariables("MesInfos.txt", this)
}

Sur les calques de tes info_mc, crees une interpolation de mouvement de la droite vers la gauche, afin de creer le defilement du texte. Penses a decaler tes 3 interpolations dans le temps, pour eviter l'effet de "chevauchement". A toi de voir la vitesse de lecture et la longueur de l'interpolation en fonction d'un confort de lecture correcte. sauve ton fichier deja, histoire de pas tout perdre si ta becane plantait... crees ensuite un fichier texte MesInfos.txt avec les entrees du genre:
info1les nouvelles de dans le monde& info2 et ben, c'est pas folichon&info3=mais bon, on va pas seplaindre
par exemple, et sauve le au meme endroit que ton swf et ton html.
Et voila, t'as plus qu'appeler ton html dans ton navigateur.

c'est pas tres elegant, mais c'est vite fait, et en plus, tu peux tres bien ajouter un bouton a chaque info_mc pour le rendre cliquable par exemple... je suis pas un pro pour ce genre de truc, mais en 10-15 minutes, c'est regle....
http://zewebstory.ifrance.com/FlaToDl/TickerTape.rar pour telecharger l'exemple.

Dynamiquement... et bien, si en dur c'est pas bon, on avidera alors, c'est plus elegant, mais le script est un peu plus complexe... =)

en esperant t'avoir eclaire, et surtout avoir ete clair parcequ'il se fait tard...

Peace from Mars
to all human beings

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cortoh
Messages postés
1282
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
3
Merci
bon, petite modif, ifrance ne veut pas laisser passer le rar... enfin deja a

http://zewebstory.ifrance.com/FlaToDl/TickerTape.html, tu peux voir le rendu. si ca te branche, je t'enverrais le rar, ou meme on doit pouvoir le droper ici... enfin bon, tu vois...



Peace from Mars
to all human beings

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cortoh
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
3
Merci
Oui, c'est exactement le genre de truc simple que je recherche, si tu pouvais me l'envoyer, ce serait génial. Je me débrouillerai ensuite pour charger à partir d'un xml.
Merci beaucoup!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bractar
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
1
3
Merci
Le mien devait être trop compliqué! lol



...bonne prog!



@+! Samy

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_goldenboy68
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
0
Merci
Le tiens étais très bon Samy, merci beaucoup de me l'avoir proposé! Mais oui, je recherchais quelque chose de vraiment basique ^ ^
Commenter la réponse de bractar