PopUp et navigation dans l'opener

Résolu
JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 23 avril 2009 à 10:29
JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 24 avril 2009 à 08:55
Bonjour à tous !

Voilà mon problème :
Mon site dispose d'un popup, qui comporte un formulaire. Après le traitement du formulaire, mon popup reçoit une URL, qui doit être envoyée à l'opener du popup. en utilisant opener.location (URL), ça marche bien.
Ce que je voudrais c'est que cette nouvelle page affichée dans l'opener ait un bouton permettant de rendre le focus au popup, si celui-ci l'a perdu. J'ai fait en sorte que après avoir envoyé l'URL à l'opener, que le popup "s'envoie" à l'opener en rajoutant une fonction setPop(obj){Pop = obj;} dans le fichier .js de l'opener, et en faisant un 'setPop(this);' au niveau du Popup... mais mon opener ne reconnaît plus le popup et ne lui donne pas le focus.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance !

8 réponses

JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
24 avril 2009 à 08:55
Merci pour ta suggestion, mais vue le popup, je ne peux pas le recréer à chaque fois...
Par contre j'ai trouvé une solution !
Au lieu d'essayer de donner le focus au popup, je fais perdre le focus à la page-mère (window.blur();) : Et là pof, mon popup repasse devant !
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 avril 2009 à 11:02
0
JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
23 avril 2009 à 12:13
Merci de ta réponse, mais non : je veux rendre le focus au popup depuis la page mère, dont l'adresse a changé.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 avril 2009 à 12:28
>>je veux rendre le focus au popup depuis la page mère,
dans la page mère tu as probablement : var pop=window.open.....
donc: pop.tous les éléments du pop-up sont accessibles
la remarque pour focus reste valable

>>dont l'adresse a changé.
euh ? ça veut dire quoi ?    quelle adresse ?
tu charges une nouvelle page dans le pop-up ?
depuis la page mère ? depuis le pop-up ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
23 avril 2009 à 12:55
La remarque sur le focus est tout à fait valable, rien à redire.

>>>dont l'adresse a changé.
>>euh ? ça veut dire quoi ?    quelle adresse ?
>>tu charges une nouvelle page dans le pop-up ?
>>depuis la page mère ? depuis le pop-up ?

Le pop-up change la page mère avec opener.location.
La nouvelle page mère ne dispose donc plus de l'objet popup renvoyé par le window.open.
Je cherche un moyen pour que cette nouvelle page récupère l'objet popup et puisse acceder à ces éléments et fonctions.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 avril 2009 à 13:33
je ne pense pas que cela soit possible dans ce cas.
à mon avis, il faut que tu vois les choses autrement.
( ou quelque chose m'échappe sur le coup... )
0
JuNeau Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
23 avril 2009 à 16:05
C'est ce que je craignais...
Mais j'avoue que là j'ai du mal à voir les choses autrement.

Bon, ben je vais essayer de faire ça différemment...
Merci d'avoir essayé, en tout cas !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 avril 2009 à 18:50
ce qui reste encore possible, c'est de relancer le même pop-up ( même target )

p1.htm : window.open("opo.htm","pop"...)
pop.htm : change p1.htm en p2.htm
p2.htm : window.open("opo.htm","pop"...)
ça va ouvrir le même pop-up, et le réinitiliser,
mais si tu mémorises ce qu'il faut dans un cookie
ou dans l'url d'ouverture du pop-up, ça devrait le faire
( sauf si c'est pour continuer à lire une vidéo, une musique.... par exemple ! )
@+
0
Rejoignez-nous