Créer et détruire des liens odbc permanant avec vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Bonjours à tous,
Voici ma question, est-ce possible, avec vb6, de regarder quels liens odbc (ceux que l'ont peut voir quand on lance "Source de donnée(ODBC)" sont existant et de les détruire, puis de les recréer.
J'explique le contexte ; on va changer de serveur sql et on aimerait éviter de devoir détruire et re-créer manuellement tous les liens odbc vers le nouveau serveur.
Je ne veut pas ouvrir une connexion odbc au début d'un programme pour la refermée à la fin, je veut bel et bien gèrer les connexion odbc de la machine  via vb6.
Donc si quelqu'un sait s'il est possible ou non (et si  oui, comment) de coder ça, Merci d'avance de me le faire savoir
Amicalement
Ivy

4 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Bonsoir,
Est-ce que cet exemple répond à ton besoin ?
http://support.microsoft.com/kb/171146

++
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Salut,

Super, merci pour ton aide, l'exemple fonctionne, je vais faire mon programme sur cette base.

à bientôt,
Ivy
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

re,

Je ne croyais pas si bien dire en disant 'à bientôt' :-/.

en effet, le programme d'exemple fonctionne, et je réussis à créer des liens odbc.
Seulement j'arrive pas à tous les détruire, ceux que le programme créer (ou a créer ) il peut les détruire, mais pas les autres (alors qu'en pratique on va détruire les anciens avant de recréer les nouveaux)
Le code est tout pareil à l'exemple mais avec le nom d'un DSN existant à la place de DSN_TEMP.
Je ne vois pas pourquoi j'ai ce problème ni comment le résoudre.
Si quelqu'un à la moindre idée pour me dépanner, merci 1000 X

Ivy
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

Bon ben je n'ai rien modifié de particulier et pourtant cette fois , ça fonctionne (testé sur le poste de mon collègue, ça fonctionne aussi)
Donc étant donné que je n'ai rien touché, je ne peut hélas pas poster de solution.:-(

Amicalement,
Ivy