Créer et détruire des liens odbc permanant avec vb6

Résolu
IAmIvyAlice Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 14 avril 2009 à 15:53
IAmIvyAlice Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 16 avril 2009 à 16:27
Bonjours à tous,
Voici ma question, est-ce possible, avec vb6, de regarder quels liens odbc (ceux que l'ont peut voir quand on lance "Source de donnée(ODBC)" sont existant et de les détruire, puis de les recréer.
J'explique le contexte ; on va changer de serveur sql et on aimerait éviter de devoir détruire et re-créer manuellement tous les liens odbc vers le nouveau serveur.
Je ne veut pas ouvrir une connexion odbc au début d'un programme pour la refermée à la fin, je veut bel et bien gèrer les connexion odbc de la machine  via vb6.
Donc si quelqu'un sait s'il est possible ou non (et si  oui, comment) de coder ça, Merci d'avance de me le faire savoir
Amicalement
Ivy

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 avril 2009 à 22:03
Bonsoir,
Est-ce que cet exemple répond à ton besoin ?
http://support.microsoft.com/kb/171146

++
3
IAmIvyAlice Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
15 avril 2009 à 10:34
Salut,

Super, merci pour ton aide, l'exemple fonctionne, je vais faire mon programme sur cette base.

à bientôt,
Ivy
0
IAmIvyAlice Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
15 avril 2009 à 14:52
re,

Je ne croyais pas si bien dire en disant 'à bientôt' :-/.

en effet, le programme d'exemple fonctionne, et je réussis à créer des liens odbc.
Seulement j'arrive pas à tous les détruire, ceux que le programme créer (ou a créer ) il peut les détruire, mais pas les autres (alors qu'en pratique on va détruire les anciens avant de recréer les nouveaux)
Le code est tout pareil à l'exemple mais avec le nom d'un DSN existant à la place de DSN_TEMP.
Je ne vois pas pourquoi j'ai ce problème ni comment le résoudre.
Si quelqu'un à la moindre idée pour me dépanner, merci 1000 X

Ivy
0
IAmIvyAlice Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
16 avril 2009 à 16:27
Bon ben je n'ai rien modifié de particulier et pourtant cette fois , ça fonctionne (testé sur le poste de mon collègue, ça fonctionne aussi)
Donc étant donné que je n'ai rien touché, je ne peut hélas pas poster de solution.:-(

Amicalement,
Ivy
0
Rejoignez-nous