Fonction atoi()

Résolu
piche32 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 10 avril 2009 à 09:39
piche32 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 10 avril 2009 à 10:38
Bonjour,
J'aurais besoin d'une explication sur la fonction atoi().
Je récupere un caractere grâce à un getchar() et j'aimerais avoir la valeur décimal de son code ASCII.

Voici le code que j'ai fais:

char=getchar() //récupération du caractere
int i = atoi( char );

Si, par exemple, mon caractere est 2 (code ASCII 0x32) est que i vaudrat 2 ou 32?

Et si le code ASCII contient une lettre, par exemple 0x6A pour j, que vaudra i?

merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

7 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
10 avril 2009 à 09:56
Salut
Ta fonction atoi retournera 2 pour le carachère ASCII 0x32.
Si tu lui mets une lettre ou un caractère invalide, la fonction retourne 0.

A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
3
Rejoignez-nous