Menu en accordéon à plusieurs boutons

joviper Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 9 avril 2009 à 22:02
joviper Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 10 avril 2009 à 21:29
Bonjour,


après de nombreuses recherches, je n'arrive toujours pas à trouver un code AS3 valable capable de faire un simple menu comme ça (passer de la fig.1 à la fig.2) :


fig.1


1111
2222
3333


fig.2


1111
aa
2222
3333




En gros, je souhaite que le menu s'ouvre lors d'un roll over et que les sous-menus du bouton en question poussent les autres boutons restants vers le bas.
Une fois le sous-menu choisi à l'aide d'un clic, le menu se referme.


Je n'ai vu ça nulle part sur la toile, j'ai pourtant tapé Menu Déroulant, Glissant, Accordéon, etc...dans Google, Forums, etc


Merci pour votre aide.

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 avril 2009 à 22:32
Bonsoir, pourquoi ne pas utiliser le composant "accordion" fourni avec Flash ?

Peg'
0
joviper Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
10 avril 2009 à 09:50
j'ai fouillé dans ce sens mais je suis plutôt visuel en fait...le code m'embrouille...donc je préfère faire le maximum avec des clips, des boutons et des interpolations basiques renforcées de Stop(); et et GoandPlay ! lol
mais ta réponse m'a permis de rebondir sur d'autres recherches sur le web...je crois que j'ai une solution.
je reposte pour fournir le code si nécessaire
merci beaucoup
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 avril 2009 à 09:52
Si tu aimes réinventer le fil à couper le beurre et te prendre la tête pour rien, libre à toi ..

Peg'
0
joviper Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
10 avril 2009 à 21:29
on m'a expliqué une astuce :
- créer chaque partie se dépliant comme clip
- utiliser le code pour dire à Flash de libérer l'espace nécessaire à chaque clip en poussant les autres (et ce, pour chaque clip)
c'est simple, et efficace.
merci ;)
0
Rejoignez-nous