Animation de sortie lors d'un changement de page

MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 9 avril 2009 à 10:29
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 9 avril 2009 à 16:11
Salut , je suis graphiste et comme mon metier l'indique , je ne suis pas bon du tout en dev... jusqu'a maintenant je laissais le soin à un vrai dev de faire le taf sur les sites que je chartais et animais... bref me voici en galere pour  un truc tout con, a savoir :

comment faire pour que , quand on change de page , il y ait une animation de sortie ? du genre : il y a un "IN" sur le claque AS à la 1ere frame dans mon clip "HOME_MC". L'anim se joue puis se stop par exemple a la frame 30, sur laquelle y a un stop(); Si je clique sur un des boutons tout simplement, je vais changer de page et atterir dans ma page de galerie et le clip "GALERIE_MC" à sa 1ere frame "IN". Sauf que j'aimerai qu'entre les  2 pages, il y ait un "OUT" dans le clip HOME_MC qui se joue ... Comment ? MErci de m'aider pour un truc si simple... en as2 ou 3, peu importe...

J'ai presque honte de ma question, mais bon, je galere....

Merci d'avance....

10 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 11:13
Hello,

Tu peux par exemple t'aider d'un setTimeout(); pour lancer ton gotoAndPlay GALERIE_MC apres un certain temps, le temps que le OUT ce finisse.
0
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 avril 2009 à 11:46
Merci de repondre si rapidement,

je vois ce que tu veux dire, mais comment s'utilise ce setTimeout(); ? Il faut mettre ca ou et comment?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 11:52
0
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 avril 2009 à 12:18
Ok merci , effectivement Google est l'ami de plein de gens, mais pas de moi !!!

je vois l'idee qui est de definir un temps avec settimeout, mais je pense qu'y a un autre moyen qui s'appuierait pas sur cette fonction, un truc qui dirait apres le clic :
1- gotoandplay ("OUT");
2- une fois le OUT fini, gotoandPlay.Galerie_MC;

est ce que ca, ca se peut ? et si oui, comment l'ecrire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 12:22
le setTimeOut était un exemple.

Tu peux tres bien faire un simple gootAndPlay("OUT")
puis sur la derniere frame de ton OUT ,
tu mets GALERIE_MC.gotoAndPlay("IN");
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 12:26
PS : " effectivement Google est l'ami de plein de gens, mais pas de moi !!!"

Tu devras t'y faire car on pond pas les codes comme ca sans recherche au préalable : Règlement
0
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 avril 2009 à 12:42
J'y trouve plein de choses sur Google , mais des que ca parle de code, je trouve rien de ce que je cherche (!!!)... en tout cas Merci de tes réponses !
0
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 avril 2009 à 15:44
Donc je viens de tester tout ca  et ca marche, merci sauf que ... ca marche quand t'as qu'un bouton ...

Par exemple sur ma HOME, j'ai un btn Galerie , un btn Expos, et un btn Contact, si je fais comme cité au dessus , ca ne marche que pour un btn, il faudrait un code qui dit :
si je clik sur Galerie --> gootAndPlay("OUT") -- >  GALERIE_MC.gotoAndPlay("IN");
mais si je clik sur contact --> gootAndPlay("OUT") -- >  CONTACT_MC.gotoAndPlay("IN");
etc etc...

Donc comment faire ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 16:01
Je t'es fait un exemple tres simple et tres basique : http://www.megaupload.com/?d=6APE2KPE

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
MilkGraphik Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 avril 2009 à 16:11
yes c'est cool, là je capte tout dis donc, trop merci !!! plus qu'a l'adapter sur un site, ca devrait le faire nikel...
encore merci !!
0
Rejoignez-nous