Texte défilant par Nocturne et les lien

Nicolili23 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 9 avril 2009 à 00:25
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 19 avril 2009 à 15:06
Bonjour,

Je suis en train des recherches pour les codages des bases HEAD car je crée un texte défilant pour quelques informations et quelques liens mais IMPOSSIBLE de trouver les informations car mon niveau de codage n'est pas encore prêt mais je suis là pour apprendre... Je vais vous montrer mon codage (quelques petits modifications) pour le premier fois d'essayer :

<hr size="2" width="100%" /><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// Message défilant en javascript
// Auteur : Nocture @ 2007
// Affiche un message défilant dans une page HTML
// Script compatible IE (version 6 & +) et Firefox (version 1.5 & 2)

// Le message a faire défiler
var notre_msg="test | test 0533543213 JAVA FR | Cool HTML | JAVA FR - WoW"

// Deux effets possibles avec mem_msg
// Effet 1 = sans effet, défilement normal,
// il faut mettre un maximum d'espaces pour enlever l'effet du glissement
// var mem_msg='                                                                                          '; // 90 espaces
// Effet 2 = au démarrage, glissement du texte puis défilement
var mem_msg=' '; // seulement 1 espace
var pos_char=0; // variable de mémorisation de position caractère

function msg_defilant() {    var vitesse_msg 80; // règle la rapidité, diminue plus rapide, augmente = plus lent
    // vérif. si position caractère supérieur a la longueur de la chaine
    //if (pos_char >= notre_msg.length) {pos_char=0}
    mem_msg=mem_msg + notre_msg.substring(pos_char,pos_char+1);
      //pos_char++;
    pos_char = (pos_char + 1) % notre_msg.length;
    // on limite la largueur en terme de carateres   
    var msg_tmpo=mem_msg; // variable temporaire
    mem_msg="";
    mem_msg=msg_tmpo.substring(msg_tmpo.length-124,msg_tmpo.length); // 48 caractères
    msg_tmpo="";
    msg_tmpo = mem_msg.replace(/ /g, "&nbsp;"); // remplace les espaces par : "&nbsp;"
    // Ajout d'un décalage d'un espace a gauche entre le texte et l'image
    msg_tmpo="&nbsp;" + msg_tmpo;
    // Insertion du texte
    var b_txt_deroulant=document.getElementById("modif_txt_deroulant");
    b_txt_deroulant.innerHTML=msg_tmpo;
    window.setTimeout("msg_defilant()",vitesse_msg); // Re-lance la fonction
}
{window.setTimeout("msg_defilant()",100);} // Activation du message défilant</SCRIPT>
<hr size="2" width="100%" />
ça ne fonctionne pas si je mets un adresse lien. Sans un adresse lien, ça fonctionne...

Je teste sur IE, Firefox et Safari, tout même ce problème :-S

Je n'ai pas compris pourquoi que ça ne fonctionne pas si je mets un adresse lien. Oups.

Merci d'aide et j'ai vraiment besoin pour un site des sociétés

Salutations

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 avril 2009 à 05:31
Bonjour,

1ST, il faut alterner les
quotes et les doubles quotes...
var msg = " JAVA FR";

2ND si tu remplaces les espaces
par &nbsp; dixit
msg_tmpo
= mem_msg.replace(/ /g, " "); // remplace les espaces par
: "&nbsp;"
la ligne ci dessus devient
JAVA&nbsp; FR donc ce
n'est plus une balise lien, c'est une balise inconnue donc non traitée...

3TH l'effet est pas top, durant le
traitement des balises rien ne ce passe...

Pour finir la balise MARQUEE fait cela très bien...
;O)
0
Nicolili23 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
9 avril 2009 à 12:45
ça veut dire que je dois ajouter les " :

<hr size="2" width="100%" />// Le message a faire défiler
var notre_msg="test | test 0533543213
"JAVA FR | Cool
HTML | JAVA FR -
WoW"<hr size="2" width="100%" />
C'est cela ?

Pas de souci car j'ai un CSS qui est déjà terminé.... Je n'ai pls que ce problème des adresses liens.

Merci beaucoup pour votre aide
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 avril 2009 à 15:28
Bonjour,
2 choses...
1 respecter l'alternace de


"


et des


'






var msg = " 'http://www.javascriptfr.com'>JAVA FR";



2 supprimer la ligne
 

msg_tmpo = mem_msg.replace(/ /g, " ");



c'est tout le reste doit baigner
...
;O)
0
Nicolili23 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
19 avril 2009 à 12:56
J'ai essayé de votre proposition et ça ne fonctionne pas.

Il faut faire quoi ? oups
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 avril 2009 à 15:06
Bonjour,
<script type= "text/javascript">
// Le
message a faire défiler
var notre_msg = 'test | test 0533543213
JAVA FR | Cool HTML |
JAVA FR - WoW'
var
mem_msg = ' '; // seulement 1 espace
var
pos_char = 0; // variable de mémorisation de position
caractère
function msg_defilant() {
  var vitesse_msg = 80;

  mem_msg = mem_msg + notre_msg.substring(pos_char, pos_char + 1);

  pos_char = (pos_char + 1) % notre_msg.length;
  // on limite la largueur en terme de carateres

  var msg_tmpo = mem_msg; // variable
temporaire
  mem_msg = msg_tmpo.substring(msg_tmpo.length - 124,
msg_tmpo.length); // 48 caractères

  msg_tmpo = mem_msg;
  msg_tmpo = " " + msg_tmpo;

   // Insertion du texte
  var
b_txt_deroulant = document.getElementById("modif_txt_deroulant");

  b_txt_deroulant.innerHTML = msg_tmpo;

  window.setTimeout("msg_defilant()", vitesse_msg); // Re-lance la fonction
}
// Activation du message défilant

window.setTimeout("msg_defilant()", 100);

</script>
Cela devrait fonctionner avec les réserves émises
plus haut...
;O)
0
Rejoignez-nous