Remplir une liste déroulant

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
TmDsbsBs
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
Bonjour.

J'ai créé une ComboBox, j'ai la connexion à ma base SQL, mais je n'arrive pas remplir ma liste. Je ne trouve pas les lignes de commande qui permettent de le faire.

Quelqu'un pourrait-il me les donner ?

Merci !

8 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
2
J'ai rien trouvé de concret sur ce qu tu m'as dit, mais j'ai trouvé d'autres choses. Cependant, mon programme est bien compilé, mais ma liste n'est toujours pas remplie...

Voici mon code :

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Xml.Serialization;
using Microsoft.SharePoint;
using Microsoft.SharePoint.Utilities;
using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
using Microsoft.SharePoint.WebControls;
using System.Collections;
using System.IO;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.SqlTypes;
using System.Data.OleDb;

namespace WebPartLibrary1
{
public class WebPart1 : Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPart
{
// Def des chps qui seront utilisés
DropDownList DDLTest = new DropDownList();

private void ConnectSQL()
{
string strConnexion = "workstation id=SPH-EC98U2MN78X;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SPH-EC98U2MN78X;persist security info=False;initial catalog=DPSP";
string strRequete = "SELECT ProfessionnelsDeSante FROM ListeTP;";
//	DataSet oDataSet = new DataSet("Liste TP");

SqlConnection oConnection = new SqlConnection(strConnexion);
SqlCommand oCommand = new SqlCommand(strRequete,oConnection);
SqlDataReader dr;
try
{
oConnection.Open();
dr = oCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
while(dr.Read())
{
DDLTest.Items.Add(new ListItem (dr[0].ToString()));
}
//	DropDownList1.SelectedValueChanged += new EventHandler (DDLTest_SelectedValueChanged);
//	DDLTest.DataSource = "Liste TP";
//	DDLTest.Text = "PROFESSIONNEL DE SANTE";
                //  	DDLTest.Value = "PROFESSIONNEL DE SANTE";
//	oConnection.Close();
}
catch
{}
finally {oConnection.Close();}
}
        
protected override void RenderWebPart(HtmlTextWriter output)
{
foreach (Control ctl in this.Controls)
ctl.RenderControl (output);
}
protected override void CreateChildControls()
{
//		Liste déroulante
Label lblSelectNom = new Label();
lblSelectNom.Font.Bold = true;
lblSelectNom.Text = "Choisissez un nom 
";
this.Controls.Add(lblSelectNom);
this.Controls.Add(DDLTest);

base.CreateChildControls();
}
}
}
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
2
Bon bah j'ai essayé 50 000 trucs, mais ca marche toujours pas...

Je comprends vraiment pas.
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
76
regarde du coté des propriétés DataSource, DisplayMember et ValueMember

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
76
ah, du webform
c'est pas trop mon domaine ça
dsl

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011

Bonjour,
je n'est pas trop le temps de me pencher sur ton code mais comme j'ai déjà fais quelque chose qui ressemble à ce que tu veux je t'envoie un bout de code:

Après avoir mis les données de la BDD dans un DataSet:
DataTable Dt=DS.Tables[RBL1.SelectedItem.Text];
        ArrayList myList = new ArrayList();
        foreach(DataRow Dr in Dt.Rows)
       {i=i+1;
        for(int j=1;j<45;j++) {
    
                   
                  string note1=Dr[j].ToString();
                  myList.Add(note1);
    }
}
                                          DropDownList2.DataSource = myList;
                   DropDownList2.DataBind();
                   


Je ne sais pas si cela te sera utile mais on ne sait jamais.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
2
Bah déjà j'arrive pas à créer de DataSet. Il me dit qu'il manque peut-etre un using ou une référence, mais je ne vois pas lequel (ou laquelle) !
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
76
DataSet Class :

Namespace: System.Data
Assembly: System.Data (in System.Data.dll)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
2
Je suis vraiment trop bete !
J'avais meme pas vu qu'il me manquait le namespace...
Il faut vraiment que je me réveille ! lol

Bon j'essaie de remplir maintenant...