Est il possible de creer ses librairies

Résolu
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 avril 2009 à 11:11
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 6 avril 2009 à 18:41
Je presente mon projet : mon programme se decompose en 5 sous programme. Il y a une intro, 3 parties et une fin. Est il possible de faire quelque chose du genre enregistrer ses sous programmes en tant que librairies (.h) et les appeller au cours du programme.
Ex :
#include

int main(void)
{
      #include
      #include
            ........
      #include <fin.h>
}
Merci d'avance

@RW3L

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 11:17
Certainement pas comme ça :
Pour chaque sous-programme, crée une fonction se trouvant dans un fichier .cpp et crée-lui un header (.h)
Ensuite tu n'as plus qu'à inclure tous ces fichiers .h dans ton programme principal.
Bien évidemment, les fichiers .cpp doivent être présents dans le projet afin d'être compilés et linkés avec le prog. principal.
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 11:40
Donc quand j'edite un sous programme, je l'enregistre comment pour avoir un header ? Et une fois le header creer comment je l'integre a mon programme principal ??






@RW3L
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 12:01
Ton header ne doit contenir que les structures, énums utilisées par tes fonctions, ainsi que les prototypes.
Pour les compiler, il te suffit de faire gcc -c -o talib.o talib.cpp
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 12:02
Oups : g++ -c -o talib.o talib.cpp

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violatorstrain2 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 12:33
je vais te paraitre lourd mais j'ai essayé de compiler avec un terminal et g++ -c -o ...... Et il n'apparait pas de document .h donc je ne peux pas l'utiliser comme sous programme.


Merci

@RW3L
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
6 avril 2009 à 13:03
Salut
Je pense qu'il y a un gros soucis de compréhension [../auteur/VIOLATORSTRAIN2/1608796.aspx violatorstrain2]. Quand tu compiles un programme, tu génère un exécutable (binaire ) et pas du tout un fichier .h (texte)
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 avril 2009 à 18:41
Les .h ne sont pas compilés. Tu dois les créer TOI-MEME.
Rejoignez-nous