Comment remplir une image à partire d'une table de donnée

yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 27 mars 2009 à 13:07
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 16 avril 2009 à 00:40
salut à tous
j'ai crée une base de donnée access
voila le code qui pose un problème à moi

Private Sub Combo1_Click()
Set animaux = OpenDatabase("C:\animaux.mdb")
Set animal = animaux.OpenRecordset("animal")
 With animal
 If .EOF Then
 Exit Sub
 Else
 .MoveFirst
 While Not (.EOF)
 If Couverture = fourrure Then
 Image1.AddItem !Imag
   Image2.AddItem !Imag
  Image3.AddItem !Imag
 .MoveNext
  End If
  Wend

quand on exécute cette programme ,le message d'erreur dit:"l'objet ne gère pas cette
propriété ou cette méthode"
aider moi STP
comment remplir une image à partir d'une base de donnée access sur VB6?
merci

4 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
27 mars 2009 à 14:37
Dim DAO_DB As Database
Dim DAO_RS As Recordset

Set DAO_DB = OpenDatabase("C:\animaux.mdb")
Set DAO_RS = DAO_DB.OpenRecordset("animal")

 If DAO_RS.RecordCount = 0 Then
  Set DAO_RS = Nothing
  DAO_DB.Close
  Exit Sub
 End if

With DAO_RS
   .MoveFirst
   While Not (.EOF)
      If .Field("Couverture") = .Field("fourrure") Then
         .Image1.AddItem !Imag
         Image2.AddItem !Imag
         Image3.AddItem !Imag
         .MoveNext
     End if
  Wend
End With

  Set DAO_RS = Nothing

  DAO_DB.Close
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
27 mars 2009 à 14:38
Je comprend pas trop ton truc... ou peut etre c'est:

      If  Couverture = Fourrure Then
         .Image1.AddItem .Field("Imag")
         Image2.AddItem .Field("Imag")
         Image3.AddItem .Field("Imag")
         .MoveNext
     End if
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
27 mars 2009 à 14:44
Ou peut etre simplement tu t'es trompé d'objet... je voie Image1, Image2...
AddItem c'est pour les listes.

Dim DAO_DB As Database
Dim DAO_RS As Recordset

Set DAO_DB = OpenDatabase("C:\animaux.mdb")
Set DAO_RS = DAO_DB.OpenRecordset("animal")

 If DAO_RS.RecordCount = 0 Then
  Set DAO_RS = Nothing
  DAO_DB.Close
  Exit Sub
 End if

With DAO_RS
   .MoveFirst
   While Not (.EOF)
      If Couverture = Fourrure Then
         lstImage1.AddItem .Field("Imag1")
         lstImage2.AddItem .Field("Imag2")
         lstImage3.AddItem .Field("Imag3")
         .MoveNext
     End if
  Wend
End With

  Set DAO_RS = Nothing
  DAO_DB.Close

Ou remplir une image a partir d'un chemin ?
Bizzard puisqu'une boucle ne servirait a rien.

Image1.Picture = LoadPicture("Imag")
0
yasmine9inf Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
16 avril 2009 à 00:40
salut
comment etes vous ?
correger la syntxe de  cette requete SVP
query = "select*from animal where Couverture= '" & Trim(Combo1.Text) & "'and  trouve='" & f & "'"""

comment faire le and  pour lier plusieur condition ?

If Combo1.Text = "laine" Then
query = "select*from animal where Couverture= '" & Trim(Combo1.Text) & "'and trouve='" & f & "'"""
Data1.RecordSource = query
Data1.Refresh
text1 = Data1.Recordset!Couverture
Picture1 = LoadPicture(Data1.Recordset!Imag)
Data1.Recordset.Edit
Data1.Recordset!trouve = "t"
End If

aidez moi SVP
corriger se code

merci

je m'excuse pour la dérangement

bye
0
Rejoignez-nous