Ritch text

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 27 mars 2009 à 14:38
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 28 mars 2009 à 00:40
bonjour
svp j'ai une zone de text dans laquelle des données s'ajoutent automatiquement tout les 10 secondes, c'est un control richtext avec la proprieté scrollbar. le probleme c'est que quand la liste devient longue le text ne défile pas automatiquement à la derniere ligne, il reste toujour pointé dans le haut de la list safu si je le defile manuellement. Y'a til une proprieté a changer ou un code à ajouter pour que sa défile automatiquement svp ?
merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

4 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
27 mars 2009 à 14:52
Regarde les fonctions: SelLength, SelStart, SelText
Sinon pour le scrollbar regarde: SelectRange, GetNumTicks, TickFrequency
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mars 2009 à 15:54
Oui, comme le dit Duke49, il te suffit d'ajouter cette ligne après chaque insertion :
   monRichTextBox.SelStart = Len(monRichTextBox.Text)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
27 mars 2009 à 15:28
merci pour ta réponse mais je crois qu'aucune de tes réponse est valide
merci comeme

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
28 mars 2009 à 00:40
txt.SelStart = Len(txt.Text)
txt.SelText = receive

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous