Pb installation serveur

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004
-
salut

g qq soucis avec l'installation de php 4.3.3 sous apache 2.0.47 sous windows xp (sp1)
apache n'arrive pas à charger php4apache2.dll, il me dit que la procedure spécifiée est introuvable, alors que le fichier est présent
g fait des tests dans mon http.conf à la ligne
LoadModule php4_module "D:/serveur/php-4.3.3-Win32/sapi/php4apache2.dll"
(c la que ça chie)
g pourtant essayé avec et sans guillemets, avec et sans url relative au dossier d'apache, meme en mettant mon dll dans la racine d'apache
le plus marrant c qu'il me dit la meme chose si le fichier est présent ou non alors que g bien mis le dossier correspondant

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

9 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
dans windows il suffit pas qu'une DLL soit présente, faut aussi "l'enregister". pour ca tu ouvres 2 fenetres de l'explorateur. dans l'une tu vas dans le dossier ou ya php4apache2.dll, dans l'autre dans C:/WINDOWS/System32/.
dans la fenetre System32 tu cherches "regsvr32.exe". ensuite tu vas dans la fenetre Apache, tu prends php4apache2.dll et tu la glisses sur le fichier regsvr32.exe qui est dans l'autre fenetre. si ca marche un message devrait s'afficher et la DLL sera enregistrée.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
ah ok je te remercie, je comprenais vraiment pas lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
ooooops
en fait, qd je fais ça il me dit la meme chose, la procedure spécifiée est introuvable, g essayé ds plusieurs dossiers

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ben réinstalle tout alors pke c un pb un peu bizarre... jpeux pas mieux taider.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
g formatté la semaine dernière

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
en fait la ou je bug, c que lorsque je fais cette manip avec la dll de easyphp, ça me fait la meme erreur, alors que celui marche nickel

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
si t'utilises easyphp c peut-etre normal, car easyphp est fait pour des versions précises d'apache et de php. donc fo que tu installes apache par toi-meme, sans passer par easyphp.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ah oui
faut pas que easyphp soit allumé quand tu fais la manip

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

rien de plus simple, tu prends le fichier php4apache2.dll et tu le fous dans le dossier où sont charger les DLL (c'est-à-dire apache)

Bnet.............