Transparence d'un control

Résolu
cs_dowi Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 18 mars 2009 à 16:20
cs_dowi Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 19 mars 2009 à 10:41
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème. Je souhaite encadrer des controls d'un rectangle rouge (indiquant qu'ils possedent une aide) et que lorqu'on appuye sur le control, il se passe un événement pour traiter la demande d'aide.
J'ai donc une classe qui hérite de control, qui affiche un joli rectangle au contour rouge sur le control. Seulement j'arrive pas à rendre la couleur de fond reelement transparente (en fait elle prend la couleur de la form).

Pour que le control soit visible, je suis oblige de passer son Enabled à faux, ce qui n'est pas vraiment plaisant.

J'éspere être clair.

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 mars 2009 à 23:11
Salut, fais une recherche avec CreateParams et WS_EX_TRANSPARENT .
3
cs_dowi Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
19 mars 2009 à 10:41
Niquel, merci.

je déclare CreatesParams et onpaintBackground(bien qu'il reste vide), et ca marche. Des fois faut pas chercher plus loin.

merci encore.
0
Rejoignez-nous