URL Rewriting

Résolu
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 11 mars 2009 à 00:11
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 11 mars 2009 à 10:12
Bonjour,

J'ai un p'tit soucis avec mon URL Rewriting...

Voila mon fichier .htaccess :

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)-(.*)-([0-9a-zA-Z-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)\.html$ /$1.php?url_files=$2&art=$3&type=$4 [L]

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)\.html$ /$1.php?art=$2&langue_choix=$3&type=$4 [L]

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)\.html$ /$1.php [L]

RewriteRule ^(.*).html /index.php?page=$1 [QSA]

Le problème c'est que ma 2eme règle n'est plus pris en compte, mais la 1er et la 3eme et 4eme sont prise en compte...

Si j'enlève la 1er règle les 3 marche...

une idée???

merci

Az

3 réponses

davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2009 à 10:12
trouvé!

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)-(.*)-200-page\.html$

/$1.php?url_files=$2&art=200&type=page [L]

RewriteRule

^([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)-([0-9a-zA-Z-]+)

\.html$ /$1.php?art=$2&langue_choix=$3&type=$4 [L]

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)\.html$ /$1.php [L]

RewriteRule ^(.*).html /index.php?page=$1 [QSA]

Effectivement les règles etaient trop proche...

Az
3
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
11 mars 2009 à 00:22
Salut,

Les patterns 1 et 2 sont les mêmes : (.*) est beaucoup trop proche de ([0-9a-zA-Z-]+).

Il faut détailler d'avantage l'un des deux.
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2009 à 09:34
J'ai tenté ca:

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on

RewriteRule ^([a-z-]+)-(.*)-([0-9-]+)-([a-z-]+)\.html$

/$1.php?url_files=$2&art=$3&type=$4 [L]

RewriteRule ^([a-z-]+)-([0-9-]+)-([a-z-]+)-([a-z-]+)\.html$

/$1.php?art=$2&langue_choix=$3&type=$4 [L]

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)\.html$ /$1.php [L]

RewriteRule ^(.*).html /index.php?page=$1 [QSA]

Ca marche pas....

J'ai un peu mal a comprendre comment les détailler....

Az
0
Rejoignez-nous