Connexion

Résolu
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 9 mars 2009 à 14:42
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 11 mars 2009 à 17:19
salut a tous j ai un petit souci avec ma connexion a l aide
voici l erreur: com.mysql.jdbc.Driver
voici mon code:

private void Bouton_ValiderActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:

try{Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
url = "jdbc:mysql://localhost/db_stockarchives";
con = DriverManager.getConnection(url,"root","stockaj");
st = con.createStatement();
rs st.executeQuery("SELECT employe.pseudo,employe.pass,profil.designation FROM db_stockarchives.profil, db_stockarchives.employe WHERE (employe.pseudo' "+jTextField1.getText()+"' AND employe.pass = '"+jPasswordField1.getText()+"' AND profil.idProfil =employe.idProfil AND profil.designation = '"+jComboBox1.getSelectedItem()+"' )");
if(jTextField1.getText() rs.getString(1) && jPasswordField1.getText() rs.getString(2) && jComboBox1.getSelectedItem()==rs.getString(3)){
Principale pri = new Principale();
pri.setVisible(true);
} }
catch(SQLException ex){System.out.println("SQL Error:" + ex.getMessage());}
catch(ClassNotFoundException cnfe){
System.out.println(cnfe.getMessage());
}

}

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2009 à 13:32
Salut,

Le classpath n'est pas un endroit physique sur ta machine (quoique), c'est juste le nom qu'on donne à l'endroit où java va chercher les classes.

De base, il va voir dans le répertoire lib où est installé java.

Il est bien entendu possible de lui ajouter des répertoires, et dans ton cas, c'est ce qu'il faut faire.

Je t'ai dit comment le modifier : soit tu ajoute le jar de MySQL dans les dépendances de ton projet dans ton IDE (sous eclipse par exemple : clic droit sur le projet et clic sur le menu Build path), soit tu modifie le fichier MANIFEST du jar de ton application.

Tu devrais rechercher un peu dans le forum : ce genre de question revient très très souvent (au moins une fois par semaine)
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2009 à 17:26
Salut,

Et bien tout simplement :
tonFrame.dispose();
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2009 à 16:01
Salut,

C'est que ton projet ne trouve pas le jar de mysql. Il faut le rajouter dans le classpath de ton application.
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
10 mars 2009 à 11:33
dis moi un peu ou se trouve le classpath de mon application
stp detaille un peu car j ai vraiment du mal a saisir cette notion ...merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2009 à 12:00
Salut,

Ben le classpath c'est l'endroit où java va aller chercher les classes. Du coup, si dans ton classpath tu n'as pas le jar du connector de MySQL, forcément, il va pas le trouver !

Le plus simple est d'ajouter le jar de mysql dans les bibliothèque de ton IDE favori (ca c'est pour le mode debug), et en release, il te faut modifier le fichier MANIFEST qui se trouve dans le jar de ton application afin de lui rajouter la référence vers la bibliothèque de mySQL.
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
10 mars 2009 à 12:17
oui ou se trouve le classpath??? on le trouve ou dans la machine??
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
10 mars 2009 à 15:54
merci ...
je souhaite fermer ma fenetre a partir d un click bouton peux tu me dire comment m y prendre??
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2009 à 15:56
Salut,

Et c'est quoi ton problème ? Récupérer l'événement click du bouton ? fermer la fenêtre ?
______________________________________
DarK Sidious
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
10 mars 2009 à 17:11
fermer la fenetre... j ai un bouton "quiter" qui doit me permettre de la fermer..
et je ne sais trop comment gerer le truc
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
11 mars 2009 à 17:19
Salut Darksidious!!
dis moi comment je pourrais masquer les mot de passe utlisateur dans ma base de donnees...
car j affiche dans ma JTable la liste des utilisateurs et leur passe s affiche aussi et je ne souhaite plus qu ils soient visibles
merci
0
Rejoignez-nous