Stockage URL dans du XML

cs_jpcalu Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 9 mars 2009 à 10:40
cs_jpcalu Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 9 mars 2009 à 14:06
Bonjour à tous,

J'ai une animation flash avec des images et des url sur ces images.
Je souhaiterai que c'est url soit stocké dans un fichier XML mais je ne sais absolument pas comment m'y prendre ...

Voila le bout de code ou je fais appelle mes images  :

while (i < N)
{
    _root.attachMovie("MonClip" + i, "ID" + i, i);
    ID0.onPress = function ()
    {
        getURL("http://www.google.fr", "_self");
    }
    ;
    ID1.onPress = function ()
    {
        getURL(urlcommunaute, "_self");
    }
    ;
    ID2.onPress = function ()
    {
        getURL(urlmag, "_self");
    }
    ;
    ID3.onPress = function ()
    {
        getURL(urlboutique, "_self");
    }
    ;
    ID4.onPress = function ()
    {
        getURL(urlwebtv, "_self");
    }
    ;
    ID5.onPress = function ()
    {
        getURL(urlwebtv, "_self");
    }
    ;
    ID6.onPress = function ()
    {
        getURL(urlwebtv, "_self");
    }
    ;
    ID7.onPress = function ()
    {
        getURL(urlwebtv, "_self");
    }
    ;
    ++i;
}

Auriez vous des idées ou des sites de tuto traitant de ce sujet ?
Merci à vous !!

2 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
9 mars 2009 à 12:15
Hello,
voilà une solution à ton problème.

// exemple d'XML (à écrire dans un fichier)
// attention, je n'ai pas mis la balise pour gérer l'encodage
<liens nb_liens=8 >
      <lien url="http://www.google.fr">
      <lien url="http://www.flashkod.com">
</liens>

/*** CODE ActionScript ***/
//    nombre de bouton récupéré via le XML
var nbBoutons     :Number;
//    tableau contenant l'url de chaque bouton
var tableauURL     :Array;

/**
 * A TOI DE TE DÉBROUILLER AVEC TOUS LES TUTAUX ET SOURCES XLM DISPONIBLE SUR CE SITE
 * pour récupérer les infos du XML que je t'ai présenté ci-dessus en plaçant par exemple
 * chaque URL dans le tableau 'tableauURL'
 */

// fonction à appeler lorsque tu auras récupéré toute les infos de ton XML
function apresReceptionDuXML() :Void {
   
    var bouton         :MovieClip;
   
    for (var i:Number = 0; i < nbBoutons ; i++) {
        bouton             = _root.attachMovie("MonClip" + i, "ID" + i, i);
        bouton.url         = tableauURL[ i ];
        bouton.onPress     = function () :Void {
            getURL( this.url , "_self" );
        }
    }
   
}

bali_balo....=]
0
cs_jpcalu Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
9 mars 2009 à 14:06
Génial !!
Je vais tester ca !
Si j'ai un problème, je sais ou m'adresser =)
0
Rejoignez-nous