Pas d'erreur de syntaxe mais pourtant il y à un problème

cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 2 mars 2009 à 16:46
cs_Yenapa Messages postés 67 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 18 mars 2009 à 17:25
Bonjour à tous,

mon probleme est le suivant, dans un formulaire je recupere les valeurs des champs pour effectuer une requete vers ma base. la recuperation des champs est bonne, mes requetes sont bonne et pourtant ma premiere requete me retourne une erreur alors que la seconde ( identique d'un point de vu syntaxique ) me retourne bien le bon resultat.

<?php
require_once('../connexion.php');
if ($db)
{
//allocation des variables
$numFiche=$_POST['lstnum'];
$dateicdt=$_POST['AnotherDate'];

if ($numFiche != "")//si numFiche n'est pa vide je fait ma recherche
{
echo $numFiche;// il m'affiche bien la bonne valeur
$query = ("SELECT * FROM incidents WHERE num_fiche='$numFiche'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo $result;// il m'affiche Ressource id#4
}
if (dateicdt != "")//si dateicdt n'est pas vide je fait ma recherche
{
$date preg_replace('/^(.{2})\/(.{2})\/(.{4})$/','$3-$2-$1',$dateicdt); // je change le format de dateicdt de jj/mm/aaaa> aaaa/mm/jj que je met dans la variable $date
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$date'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
'Problème à la connexion';
}
?>

2 réponses

cs_Yenapa Messages postés 67 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
18 mars 2009 à 17:24
mysql_query te retourne une ressource, pas les resultats directement
il faut passer par mysql_fetch_assoc, ou mysql_fetch_array, ou mysql_result:

Remplace: echo $result;// il m'affiche Ressource id#4

Par echo "<xmp>"; print_r(mysql_fetch_assoc($result); echo "</xmp>"
tu vera apparaitre les champs qui viennent de ton select.
0
cs_Yenapa Messages postés 67 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
18 mars 2009 à 17:25
J'ai oublié une parenthese, il faut remplacer par:
echo "<xmp>"; print_r(mysql_fetch_assoc($result)); echo "</xmp>"
0
Rejoignez-nous