Effet de flou sur scrollbar

jojomayeut Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 1 mars 2009 à 14:11
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 1 mars 2009 à 17:24
Bonjour,

J'aimerai réaliser un scrollbar avec un effet de flou lorsque on le déplace, comme sur le site http://www.lancer-evolution.eu/control10/lang/se_se (rubrique "gallery").
Est ce que quelqu'un saurait quel méthode employer?

Merci pour votre aide

2 réponses

stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
1 mars 2009 à 17:23
Salut,

Tout d'abord ici tu as un déplacement du type :

//position Y des elements scroller à atteindre, calculé en fonction position scrollbar :
//calculs... et:
var yToGo:int=123;

//à chaque update:
myElement.y+=(yToGo-myElement.y)/10;

Ensuite pour la gestion du flou, ben c'est un simple flou en y (flash.filter.BlurFilter) qui aura une intencité (blurY) + ou - forte en fonction de la vitesse de scrolling de tes elements :

//initialisation :
var lastY:int;
var blur:BlurFilter=new BlurFilter();
blur.quality=3;

//a chaque update
blur.blurY=(myElement.y-lastY)/20;
lastY=myElement.y;

Voila, après integres et adapte à ton code...

Stef
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
1 mars 2009 à 17:24
Désolé pour la mise en page du message, sur ce PC elle ne marche pas...


Stef.
0
Rejoignez-nous