Probleme chargement BDD dans clip

Résolu
cs_hive Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 1 mars 2009 à 14:38
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 16 mars 2009 à 12:29
Bonjour,
Voilà mon problème :

j'ai un livre d'or flash, php/mysql qui très fonctionne bien si celui si est dans un swf principal
par contre si je place le swf dans un clip externe à l'animation principale les données de la BDD ne sont pas lues. savez vous pourquoi?
les différents champs dynamiques sont id, pseudo, ville, message...
le clip ou je veux placer le livre d'or s'appelle contenu. Je suis perdu, sagit il d'un probleme de chemin dans le code php?

Voici le code php:

$nbr_result = mysql_num_rows($data);
  parse("nbr",mysql_num_rows($data));
  parse("nbr2",$nbr_result);

$i = 1;
  while (list($id,$pseudo,$ville,$e_mail,$dote1,$message) = mysql_fetch_row($data)){
      parse(utf8_encode("id$i"),utf8_encode($id));
      parse(utf8_encode("pseudo$i"),utf8_encode($pseudo));
    parse(utf8_encode("ville$i"),utf8_encode($ville));
        parse("e_mail$i",$e_mail);
            parse(utf8_encode("dote1$i"),utf8_encode($dote1));
    parse(utf8_encode("message$i"),utf8_encode($message));
            
      $i++;
  }

$bd = "xxxxxxxxx";

$r = mysql($bd, "select * from livre ORDER BY id");
$nbrd = mysql_numrows($r);
parse("nbrd",$nbrd);

$i = 0;

while($i < $num)
{

echo mysql_result($r,$i,"id");

$i++;
}

mysql_close();

 

8 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 mars 2009 à 14:08
salut, le problème viens de ton code ActionScript.
Un aperçu de ton code AS ?

bali_balo....=]
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 mars 2009 à 16:07
Pourrais-je avoir des explications plus précises à propos de ceci : "par contre si je place le swf dans un clip externe à l'animation principale"

bali_balo....=]
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
16 mars 2009 à 10:41
Je pense que ton problème vient du "loadVariablesNum("select1.php", 0, "POST");"

Pour charger des variables depuis un script php ou autre, il est fortement conseillé d'utiliser la classe LoadVars.

Je ne peux pas t'expliquer pourquoi, c'est un peu trop long. Mais au moins ton problème sera résolu.

bali_balo....=]
3
cs_hive Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
2 mars 2009 à 14:37
Voici la partie principale du code :

//keyframe 13 :

offset = 0;

//keyframe 14 :

done = 0;
loadVariablesNum("select1.php", 0, "POST");

//keyframe17

if (done == 1) {
    gotoAndPlay (18);
} else {
   
gotoAndPlay (15);
}

//keyframe18

q = 0;

while (q<nbr) {
q++;
modele._xscale = 50;
modele._yscale = 50;
dup = "button" + q;
duplicateMovieClip ("modele", dup, q);

setProperty (dup, _y, (q*Math.round(1+Math.random()*50)+100)+20);
setProperty (dup, _x, (q*Math.round(1+Math.random()*60)+100)+20);   

    this[dup + ".id"] = this["id" + q];
    this[dup + ".pseudo"] = this["pseudo" + q];
    this[dup + ".ville"] = this["ville" + q];
    this[dup + ".e_mail"] = this["e_mail" + q];
    this[dup + ".dote1"] = this["dote1" + q];
    this[dup + ".message"] = this["message" + q];
   
  dup.idnum = dup.idnum + 1; 
}
   
stop();

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hive Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
2 mars 2009 à 19:25
ben disons que tout fonctionne très bien dans le _root   mais si je place l'action script dans un clip du _root, ça ne fonctionne plus
0
cs_hive Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
15 mars 2009 à 06:39
Personne pour me dépanner?
0
cs_hive Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
16 mars 2009 à 10:49
Merci, comment utiliser la classe LoadVars dans ce cas?
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
16 mars 2009 à 12:29
...
Je ne donne jamais le biberon....
Par contre je donne des conseils : http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/main/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm
Lien de la doc en ligne.

bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous