Composant avec TColorDialog

Résolu
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 27 févr. 2009 à 19:14
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 28 févr. 2009 à 01:41
Bonjour à tous,
Je cherche à faire un composant incluant un TColorDialog dans les propriétés.
Un TColor dans les propriétés, je sais faire...mais je voudrais aller plus loin que les couleurs prédéfinies.
J'aimerais avoir une propriétés "Couleur1" avec le bouton "3 points" qui m'ouvre TColorDialog.
Pour l'instant je tourne en rond......
Merci pour les bonnes idées.
A+

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 févr. 2009 à 21:39
euh ....
si tu doubleclick sur la couleur dans l'inspecteur d'objet il ouvre un TColorDialog

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 févr. 2009 à 23:39
Tiens! J'ai appris un truc, là...
J'avais jamais remarqué.   

J'vais me mettre à double-cliquer dans tous les coins, maintenant !
0
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
27 févr. 2009 à 23:47
Tout a fais.....j'ai été chercher des tas de solutions tordues alors que j'avais la plus simple sous les yeux..
Merci, un petit coup de pouce peut faire gagner beaucoup de temps....
A+
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 févr. 2009 à 23:58
Il n'empêche. Le 'bouton à 3 points' ne serait pas un luxe et c'est pas bête, je trouve...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
28 févr. 2009 à 01:41
A titre d'exemple voiçi quelques lignes qui mettent les "3 points" pour un "A propos" tiré d'un compo Slider:
type
  //Property AboutBox
  TAboutSlideBarProperty = class(TPropertyEditor)
  public
    procedure Edit; override;
    function GetAttributes: TPropertyAttributes; override;
    function GetValue: string; override;
  end;

implementation
........................
//About property
procedure TAboutSlideBarProperty.Edit;
var
  msg: string;
const
  carriage_return = chr(13);
begin
  msg := 'SlideBar Component v1.1';
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'Copyright © 1996 InforTech, Inc.  All Rights Reserved.');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'Developed by:');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'Steven Martins');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'E-Mail: steven.martins@workmail.com');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'Home Page:');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  AppendStr(msg, 'http://www.geocities.com/SiliconValley/Park/7619/');
  AppendStr(msg, carriage_return);
  ShowMessage(msg);
end;

function TAboutSlideBarProperty.GetAttributes: TPropertyAttributes;
begin
  Result := [paMultiSelect, paDialog, paReadOnly];
end;

function TAboutSlideBarProperty.GetValue: string;
begin
  Result := 'Click on...for About box';
end;
Avec ça je n'ai pas encore pu faire démarrer un TColorDialog......
Les "3 points" sont fournis par GetAttributes paDialog...
Si celà peut aider.....A+
0
Rejoignez-nous