Casse tête de conditions !!

cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 27 févr. 2009 à 10:56
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 27 févr. 2009 à 13:38
bonjour a tous,
alors je vous explique:
j'ai un formulaire de recherche comprenant 4 criteres, j'ai ecrit le script si dessous qui selon traite tous les cas possibles, mais lorsque que je l'execute rien ne s'affiche, voyez vous pkoi?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Liste des incidents</title>
</head>

<form name="form" action="../Excel.php">
,
<center>Gestion des incidents éditiques
</center>



<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>

Consultation des incidents recherchés


<hr/ color='#01796F'>
Liste des Incidents :



<?php
require_once('../connexion.php');
if ($db)
{
//allocation des variables $dateicdt =$_POST['AnotherDate'];
$majeur= $_POST['choix'];
$matereiel=$_POST['lstMateriel'];
$statuprod=$_POST['lstStatutProd'];
$prestataire=$_POST['lstPrestataire'];


if (dateicdt != "")
{
$date=strftime ('%Y-%m-%d', $dateicdt); //Ici j' obtient une date du type "2009-02-25"
$icdtdate=mysql_query("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt >='$date'");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
if (prestataire != "")
{
if (majeur != "")
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")//si dateicdt, prestataire,materiel,statProd ne sont pas vide et que majeur=oui, je fait ma recherche
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")//si dateicdt, prestataire,materiel, ne sont pas vide et que majeur=oui, je fait ma recherche
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
else
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")//si dateicdt, prestataire,materiel,statProd ne sont pas vide et que majeur=non, je fait ma recherche
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")//si dateicdt, prestataire,statProd ne sont pas vide et que majeur=non, je fait ma recherche
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodePrestataire='$prestataire'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
}
else
{
if (majeur != "")
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")//toujours le meme raisonnement juqu'a la fin
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND icdt_majeur='$majeur'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
else
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE date_icdt='$icdtdate'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
}
}
else
{
if (prestataire != "")
{
if (majeur != "")
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND icdt_majeur='$majeur'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
else
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodePrestataire='$prestataire'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
}
else
{
if (majeur != "")
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE icdt_majeur='$majeur' AND CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE icdt_majeur='$majeur' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE icdt_majeur='$majeur'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
else
{
if (matereiel != "")
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodeMeteriel='$materiel' AND CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodeMeteriel='$materiel'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
else
{
if (statuprod != "")
{
$query =("SELECT * FROM incidents WHERE CodeStatutProd='$statuprod'");
$result= mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
}
}
}
}
}
else
{
'Problème à la connexion';
}
?>
<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
----

Numéro de fiche |
Fiche en rapport |
Date |
Heure |
Déclarant |
Majeur |
Impact Sociétaire |
Matériel |
Secteur |
Statut Incident |
Statut Production |
Prestataire |
Description |
Intervenant |
Date de résolution |
Heure de résolution |
Description de la résolution |
Observation |
Motif de ré-ouverture |
Numéro TeamTrack |
Remarque du responsable |

<?php
while ($rep = mysql_fetch_assoc($result)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
{
?>
----

<center><?php echo $rep['num_fiche']; ?></center>,
<center>
<?php
if ($rep['lien_fiche'] == "")
{
echo'aucune';
}
else
{
echo $result['lien_fiche'];
}
?>
</center>,
<center><?php echo $rep['date_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['heure_icdt']; ?></center>,
<center>
<?php
$numemploye = $rep['NumEmploye'];
$resultat6 = mysql_query("SELECT NumEmploye, Nom FROM employer WHERE NumEmploye='$numemploye';");
$result6 = mysql_fetch_assoc($resultat6);
echo $result6['NumEmploye'];
echo $result6['Nom'];
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['icdt_majeur'] == "0" )
{
echo'Non';
}
else
{
echo'Oui';
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['ImpactSocietaire'] == "0" )
{
echo'Non';
}
else
{
echo'Oui';
}
?></center>,
<center>
<?php
$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];
$resultat2 = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel='$codemateriel';");
$result2 = mysql_fetch_assoc($resultat2);
echo $result2['Nom'];
?></center>,
<center>
<?php
$codesecteur = $rep['CodeSecteur'];
$resultat3 = mysql_query("SELECT Nom FROM secteur WHERE CodeSecteur='$codesecteur';");
$result3 = mysql_fetch_assoc($resultat3);
echo $result3['Nom'];
?></center>,
<center>
<?php
$codestatuincident = $rep['CodeStatutIncident'];
$resultat4 = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutincident WHERE CodeStatutIncident='$codestatuincident';");
$result4 = mysql_fetch_assoc($resultat4);
echo $result4['Libelle'];
?></center>,
<center>
<?php
$codestatutprod = $rep['CodeStatutProd'];
$resultat5 = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutprod WHERE CodeStatutProd='$codestatutprod';");
$result5 = mysql_fetch_assoc($resultat5);
echo $result5['Libelle'];
?></center>,

<center>
<?php
$codeprestataire = $rep['CodePrestataire'];
$resultat7 = mysql_query("SELECT Nom FROM prestataire WHERE CodePrestataire='$codeprestataire';");
$result7 = mysql_fetch_assoc($resultat7);
echo $result7['Nom'];
?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['Intervenant']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['date_resol']; ?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['heure_resol'] == "" )
{
echo'non résolu';
}
else
{
echo $rep['heure_resol'];
}
?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_resol']; ?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['observation'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['observation'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['motif_r_icdt'] == "" )
{
echo'pas ré-ouvert';
}
else
{
echo $rep['motif_r_icdt'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['num_teamtrack'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['num_teamtrack'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['remarque_resp'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['remarque_resp'];
}
?></center>,

<?php
}
?>



<center>Retour au menu</center>,
<center></center>

</form>

</html>

3 réponses

cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
27 févr. 2009 à 11:34
if (dateicdt != "")
{
}

Attention : Tu oublies les $

if ($dateicdt != "")
{
}
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
27 févr. 2009 à 11:45
ah bien vu sodams, roooo la boulette javai mm po fait gaffe a sa lol ^^ :)
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
27 févr. 2009 à 13:38
en effet cela fonctionne beaucoup mieu excepter pour certains criteres exemple pour le critere prestataire, quelque soit le prestataire que je choisit dans ma liste deroulante il me retourne toujours le mm resultat
0
Rejoignez-nous