P'tit souci d'affichage des entrées

Résolu
taxitat Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 27 févr. 2009 à 12:44
taxitat Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 27 févr. 2009 à 14:44
Bonjour à tous,

Je suis confronté à un petit souci d'affichage...
C'est à dire, j'ai une bdd où j'ai une colone "categorie"
Or, chaque fois que j'ai une nouvelle entrée, je la mets dans la nouvelle categorie.

Sur ma page d'accueil, à fin de faciliter la navigation, je voudrais afficher la liste des catégories sur un menu. Or, si je mets:

$categorie = mysql_query("SELECT * FROM mabdd") or die(mysql_error());
    while ($category = mysql_fetch_array($categorie) )
     {
 echo $category[category]. '
';
   };

Cela m'affiche une liste avec toutes les entrées (logique!)

Je n'arrive pas à me debrouiller pour faire mon propre script où chaque catégorie n'apparaisse qu'une fois

Pouvez-vous m'aider, svp

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2009 à 14:18
salut

$categorie = mysql_query("SELECT DISTINCT category FROM mabdd") or die(mysql_error());
while ($category = mysql_fetch_array($categorie) )
{
echo $category['category']. '
';
};
3
taxitat Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 1
27 févr. 2009 à 14:44
Oulà!! Excellente commande que je ne connaissais pas!! Merci bcp ça m'a bien dépanné et en plus c'est super facile!!
ça marche impec!!
0
Rejoignez-nous