Passer de javascript à php

Résolu
heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 10:54
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 28 févr. 2009 à 19:30
Bonjour, j'utilise actuellement un script pour réglementer l'accès à certaines pages. Il fonctionne bien mais les codes d'accès sont visibles avec la source du site.
Je souhaiterais donc transformer (retranscrire) se script en php pour qu'il ne puisse tout simplement pas apparaître avec la source.
Je sais qu'il ne s'agit pas d'une excellente protection mais ça me suffie.

Voici le code :

<script langage = "javascript">
function Check(){
var passe=document.forms[0].elements[0].value;
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
else {
alert("Si votre espace ne fonctionne pas avec LE BON mot de passe,
contactez nous");
}
}
</script>

<form>
<input type="PASSWORD" value="" name="checkbox">
<INPUT type='button' value='Entrer' onClick="Check()">

</form>

Si vous pouvez faire la même chose en php merci de me dire comment vous faites ...

11 réponses

heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 14:35
Problème réglé !!!

Donc pour ceux qui souhaite créer un espace sécurisé facilement pour chaque mots de passe renvoient sur une page différente voici le code :

<?php
if ($mot_de_passe == "passe1"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page1.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe2"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page2.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe3"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page3.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe4"){
echo '<script type="text/javascript">window.location=page4.html";</script>';
}
?>
<form action="page_contenant_ce_script.php" method="post">




</form>

Et voila ! J'espère que sa pourra servir à des débutants comme moi qui ne veulent pas de .htaccess ou utiliser mysql,

Merci à ChasseurDeChimeres pour ces messages.
3
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
27 févr. 2009 à 11:13
  Salut;
Ce sera forcément plus sécurisé vu que le php s'éxécute coté serveur;
voilà une piste :

<? php
   if ($_POST['nomduchamp'] == "xxxxxx"){   
        header("Location: http://www.xxx.com/xxxx.html");
   }

?>

bonne continuation.
0
heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 11:22
Oui se sera sécurisé d'autant plus que ce code se trouve dans une page qui est une frame d'une autre page ...

Enfin bref, merci à toi pour cette piste.

PS : et pour
<form>
<input type="PASSWORD" value="" name="checkbox">
<INPUT type='button' value='Entrer' onClick="Check()">

</form>

Je fais quoi ?
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
27 févr. 2009 à 11:45
Je comprend pas trop mais ton formulaire doit ressembler plutôt à sa:
   


<form name="nomformulaire"

action="page_contenant_script_php.php">

<input type="PASSWORD"

name="nom_du_champ" />
<input type="submit" value="Entrer" />




</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
27 févr. 2009 à 11:49
dsl la mise en page est parti en sucette



<form name="nomformulaire"

action="page_contenant_le_script_php.php">

action="page_contenant_script_php.php">
<input type="PASSWORD"

name="nom_du_champ" />


name="nom_du_champ" />
<input type="submit" value="Entrer" />


</form>
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
27 févr. 2009 à 11:52
bon on va faire simple

<form name="nom_du_formu" action="page_contenant_le_script_php.php">
 
 
</form>
0
heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 12:50
Bon, j'ai bidouillé ça :

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "code1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page.html");
}
if (($mot_de_passe "code2") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "code3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
???><form action="http://www.page contenant le script.php" method="post">

</form>
0
heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 12:53
mais ça marche pas ...

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "passe1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page1.html");
}
if (($mot_de_passe "passe2) OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "passe3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
???><form action="http://www.page avec le script.php" method="post">

</form>
0
heepsound Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 12:54
<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "passe1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page1.html");
}
if (($mot_de_passe "passe2) OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "passe3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
?>
<form action="http://www.page avec le script.php" method="post">




</form>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 févr. 2009 à 11:58
Salut,

Juste deux mots :
"servir à des débutants" => à condition de ne surtout pas suivre cet exemple si l'on souhaite un minimum de sécurité
La bonne question : est ce important qu'un autre utilisateur accède à la page d'un autre ?
En somme il n'y a même pas à se poser cette question puisque si tu mets un mot de passe j'imagine que ça l'est.

D'ailleurs ton script ne fonctionnera pas dans une très grande majorité de cas (et heureusement) car $mot_de_passe n'est pas défini.
Sans pour autant utiliser de base de données ou de htaccess tu peux faire bien plus sécurisé, sans complexifier la chose. cf sessions

Cordialement,

Kohntark -
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
28 févr. 2009 à 19:30
     Bonsoir;
Juste pour remercier kohntark pour sa remarque pertinente : il ne s'agit aucunement d'une technique à employer pour gérer des données sensibles et le système de sessions peut déja prodiguer une protection plus sécurisé.
    ++
0
Rejoignez-nous