Passer de javascript à php [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
-
Bonjour, j'utilise actuellement un script pour réglementer l'accès à certaines pages. Il fonctionne bien mais les codes d'accès sont visibles avec la source du site.
Je souhaiterais donc transformer (retranscrire) se script en php pour qu'il ne puisse tout simplement pas apparaître avec la source.
Je sais qu'il ne s'agit pas d'une excellente protection mais ça me suffie.

Voici le code :

<script langage = "javascript">
function Check(){
var passe=document.forms[0].elements[0].value;
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
if (passe=="xxxxxx"){
window.location="xxxxxx.html"; }
else {
alert("Si votre espace ne fonctionne pas avec LE BON mot de passe,
contactez nous");
}
}
</script>

<form>
<input type="PASSWORD" value="" name="checkbox">
<INPUT type='button' value='Entrer' onClick="Check()">

</form>

Si vous pouvez faire la même chose en php merci de me dire comment vous faites ...

11 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009

Problème réglé !!!

Donc pour ceux qui souhaite créer un espace sécurisé facilement pour chaque mots de passe renvoient sur une page différente voici le code :

<?php
if ($mot_de_passe == "passe1"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page1.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe2"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page2.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe3"){
echo '<script type="text/javascript">window.location="page3.html";</script>';
}
if ($mot_de_passe == "passe4"){
echo '<script type="text/javascript">window.location=page4.html";</script>';
}
?>
<form action="page_contenant_ce_script.php" method="post">




</form>

Et voila ! J'espère que sa pourra servir à des débutants comme moi qui ne veulent pas de .htaccess ou utiliser mysql,

Merci à ChasseurDeChimeres pour ces messages.
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
2
  Salut;
Ce sera forcément plus sécurisé vu que le php s'éxécute coté serveur;
voilà une piste :

<? php
   if ($_POST['nomduchamp'] == "xxxxxx"){   
        header("Location: http://www.xxx.com/xxxx.html");
   }

?>

bonne continuation.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009

Oui se sera sécurisé d'autant plus que ce code se trouve dans une page qui est une frame d'une autre page ...

Enfin bref, merci à toi pour cette piste.

PS : et pour
<form>
<input type="PASSWORD" value="" name="checkbox">
<INPUT type='button' value='Entrer' onClick="Check()">

</form>

Je fais quoi ?
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
2
Je comprend pas trop mais ton formulaire doit ressembler plutôt à sa:
   


<form name="nomformulaire"

action="page_contenant_script_php.php">

<input type="PASSWORD"

name="nom_du_champ" />
<input type="submit" value="Entrer" />




</form>
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
2
dsl la mise en page est parti en sucette



<form name="nomformulaire"

action="page_contenant_le_script_php.php">

action="page_contenant_script_php.php">
<input type="PASSWORD"

name="nom_du_champ" />


name="nom_du_champ" />
<input type="submit" value="Entrer" />


</form>
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
2
bon on va faire simple

<form name="nom_du_formu" action="page_contenant_le_script_php.php">
 
 
</form>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009

Bon, j'ai bidouillé ça :

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "code1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page.html");
}
if (($mot_de_passe "code2") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "code3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
???><form action="http://www.page contenant le script.php" method="post">

</form>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009

mais ça marche pas ...

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "passe1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page1.html");
}
if (($mot_de_passe "passe2) OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "passe3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
???><form action="http://www.page avec le script.php" method="post">

</form>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}

if (($mot_de_passe "passe1") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page1.html");
}
if (($mot_de_passe "passe2) OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page2.html");
}
if (($mot_de_passe "passe3") OR ($mot_de_passe "universel")){
header("Location: http://www.page3.html");
}
?>
<form action="http://www.page avec le script.php" method="post">




</form>
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Juste deux mots :
"servir à des débutants" => à condition de ne surtout pas suivre cet exemple si l'on souhaite un minimum de sécurité
La bonne question : est ce important qu'un autre utilisateur accède à la page d'un autre ?
En somme il n'y a même pas à se poser cette question puisque si tu mets un mot de passe j'imagine que ça l'est.

D'ailleurs ton script ne fonctionnera pas dans une très grande majorité de cas (et heureusement) car $mot_de_passe n'est pas défini.
Sans pour autant utiliser de base de données ou de htaccess tu peux faire bien plus sécurisé, sans complexifier la chose. cf sessions

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
2
     Bonsoir;
Juste pour remercier kohntark pour sa remarque pertinente : il ne s'agit aucunement d'une technique à employer pour gérer des données sensibles et le système de sessions peut déja prodiguer une protection plus sécurisé.
    ++