Transformer un Form en XML

clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 24 févr. 2009 à 13:55
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 25 févr. 2009 à 12:02
Bonjour,


Je suis nouveau en C# et je ne connais pas le langage.

Mais j'essaye de me débrouiller comme je peux.

Donc en fait, j'ai crée une page Web avec un formulaire.

Ensuite, j'ai mon service de créer mais dans ce service j'aimerai, dès
que je clique sur le bouton valider, pouvoir récupérer les valeurs
contenues dans mon formulaire et créer un fichier XML avec ces valeurs.


Merci de votre aide.

7 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
24 févr. 2009 à 17:31
Tu peux utiliser un DataSet pour stocker les données et ensuite les générer en fichier XML. Essai de te documenter sur ADO .Net.

Only the strong survive !
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 févr. 2009 à 09:13
Bonjour,

Personellement, j'utiliserai plutot un objet (plus précisément un graphe d'objets) qui représentent le formulaire (comme les form Bean en J2EE).

Exemple : ton formulaire se compose de deux champs : nom / prenom.

Tu cree une classe qui possède deux attributs (nom et prénom) et quand tu valides ton formulaires tu écrit ce code :
Maclasse obj = new MaClasse();
obj.Nom = txtNom.Text;
obj.Prenom = txtPrenom.Text;

Et voila, ton objet est remplit avec toutes les données de ton formulaire. Tu peux don en faire ce que tu veux et notemment l'écrire dnas un fichier XML avec la sérialisation.

Exemple :

XmlSerializer serializer =
new
XmlSerializer(
typeof(
MaClasse));

TextWriter writer =
new
StreamWriter("c:\monfichier.xml");serializer.Serialize(writer, obj);

writer.Close();

Voila comment je ferai à ta place sans trop me prendre la tête.
---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
25 févr. 2009 à 10:35
Merci pour ta réponse je comprend un peu mieux ce que je dois faire.
Par contre j'ai toujours un soucis, c'est que je n'arrive pas a lier ma page HTML et mon service sachant que j'heberge sur IIS.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 févr. 2009 à 10:47
C'est simple, il ne faut pas utiliser de page HTML mais une page ASPX.

Dans visual studio, tu ouvre ta page en mode design.
Tu double cliques sur ton bouton et tu te retrouves dans ce que l'on appelle le code behind.
Ensuite il ne te reste pls qu'a écrire ton code dans la méthode.

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
25 févr. 2009 à 11:16
Donc ce que tu me demande de faire c'est d'ouvrir mon service1.svc.cs en Design?
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 févr. 2009 à 11:59
non,


Je te conseille d'ouvrir ta page aspx (celle qui contient le formulaire) dans ton designer.

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
25 févr. 2009 à 12:02
justement je n'ai pas de page aspx mais une page HTML
alors est ce que je dois rajouté une page aspx a mon WCF ou faire un autre projet?
0
Rejoignez-nous