Nhibernate

laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 24 févr. 2009 à 16:17
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 26 févr. 2009 à 23:10
salut à tous
je veut un bon exemple d'un fichier "web.config" complet qui contient la section de configuration de nhibernate, la section qui contient la connexion à la base de données etc.
avez vous un exemple svp

4 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
24 févr. 2009 à 20:41
Uep, direction codeproject.com
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 févr. 2009 à 08:56
Bonjour, voici un exemple dépouillé :
<?

xmlversion="
1.0"
?><

configuration><

configSections><

sectionname="
dataConfiguration"
type="
Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Configuration.DatabaseSettings, Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
/><

sectionname="
hibernate-configuration"
type="
NHibernate.Cfg.ConfigurationSectionHandler, NHibernate"
/></

configSections><

connectionStrings><

addname="
MaConnexion"
connectionString="
Data Source=serveur;Initial Catalog=base;Integrated Security =true"

providerName="
System.Data.SqlClient"
/></

connectionStrings><

system.web><!--

section system web ici--></

system.web><

hibernate-configurationxmlns="
urn:nhibernate-configuration-2.2"
><

session-factory><

propertyname="
dialect"
>NHibernate.Dialect.MsSql2000Dialect
</property><

propertyname="
connection.provider"
>NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider
</property><

propertyname="
connection.driver_class"
>NHibernate.Driver.SqlClientDriver
</property><

propertyname="
connection.connection_string"
>Data Source=serveur;Initial Catalog=base;Integrated Security =true;
</property><

propertyname="
connection.isolation"
>ReadCommitted
</property><

propertyname="
hibernate.default_schema"
>%TaBase%
</property><

propertyname="
show_sql"
>true
</property><!--

HBM Mapping Files --><

mappingassembly="
%TonAssemblyQuiContientLeMapping%"
/></

session-factory></

hibernate-configuration></

configuration>

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
25 févr. 2009 à 16:40
merci pour vos aides
mais il me provoque l' erreur  suivante dans le web.config
Erreur : Section de configuration non reconnue hibernate-configuration
à ce niveau
system.web>



<





hibernate-configuration






xmlns


=

"


urn:nhibernate-configuration-2.2

"


>



<




session-factory


>



<




property






name


=

"


dialect

"


>

NHibernate.Dialect.MsSql2000Dialect


</


property


>



<




property






name


=

"


connection.provider

"


>

NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider


</


property


>



<




property






name


=

"


connection.driver_class

"


>

NHibernate.Driver.SqlClientDriver


</


property


>



<




property






name


=

"


connection.connection_string

"


>

Data Source=serveur;Initial Catalog=base;Integrated Security =true;


</


property


>



<




property






name


=

"


connection.isolation

"


>

ReadCommitted


</


property


>



<




property






name


=

"


hibernate.default_schema

"


>

%TaBase%


</


property


>



<




property






name


=

"


show_sql

"


>

true


</


property


>



<!--




HBM Mapping Files


-->



<




mapping






assembly


=

"


%TonAssemblyQuiContientLeMapping%

"


/>



</




session-factory


>



</




hibernate-configuration


>



</

Avez vous une réponse SVP
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
26 févr. 2009 à 23:10
Bonjour


La section NHibernate doit être configurée apres la section system.web

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
Rejoignez-nous