Probléme lié a systeme de drag & drop avec un ul/li

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 févr. 2009 à 15:58
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 23 févr. 2009 à 13:37
bonjour,

tout d'abort, la liste :
 
<ul class= "capsulMenuAdminOrder" id="ulAdminOrder">
    <li id="liAdminOrder1" class="capsulMenuAdminOrder">Accueil</li>
    <li id="liAdminOrder2" class="capsulMenuAdminOrder">Actualités</li>
    <li id="liAdminOrder3" class="capsulMenuAdminOrder">Présentation</li>
    <li id="liAdminOrder4" class="capsulMenuAdminOrder">Réglements</li>
    <li id="liAdminOrder7" class="capsulMenuAdminOrder">Administration</li>
    <li id="liAdminOrder11" class="capsulMenuAdminOrder">Pilotes</li>
    <li id="liAdminOrder12" class="capsulMenuAdminOrder">Equipes</li>
</ul>

Avec une function javascript, je connais l'élément en cours de drag, son parent ('ul'). Maintenant, j'aimerai connaitre les elements (LI) qui le suive et precede.

J'ai trouvé les functions suivantes nextSibling et previousSibling qui me sorte un [OBJECT TEXT] (ex : document.getElementById('liAdminOrder7').nextSibling). Cependant, je n'arrive à rien faire avec cette objet comme trouvé son id ([OBJECT TEXT].id = undefined) !

Si quelqu'un peut m'aigullier comment fonction ces methodes ! Merci d'avance

Mon book : D2SKILLhttp://race24h.org/
http://www.exile.fr

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 févr. 2009 à 17:47
Bonjour,
Pas sûr qu'il existe un TUTO la dessus de
la doc oui.
Un petit exemple pour t'aider à appréhender le sujet
<html>
<head>

<style type= "text/css">
body {
  font-family : Verdana;

  font-size : 13px;
}
i {
  color : #0000ff;
}
.li_200 {

  width : 200px;
  border : 1px dashed blue;
}
</style>

<script type="text/javascript">
//-----------------
function Test( id_){

  var O_Src = document.getElementById( id_);
  var O_Parent =
O_Src.parentNode;
  var szResult = '' +O_Parent.id
+'<\/b><\/br>';

  //-- Parcours des
childNodes
  for( var i =0; i < O_Parent.childNodes.length;
i++){
    var O_Child = O_Parent.childNodes[i];
    szResult += '-
' +O_Child.nodeName +'<\/b>';

     //-- ne traite que si type ELEMENT
    if(
O_Child.nodeType == 1){
      //-- quelques
caracteristiques au hasard
      szResult += ' id
<\/i>= "' +O_Child.id +'"';
      szResult += ', innerHTML
<\/i>= ' +O_Child.innerHTML;
      szResult += ',
firstChild.nodeValue <\/i>= ' +O_Child.firstChild.nodeValue;

      szResult += ', offsetTop <\/i>= ' +O_Child.offsetTop;

      szResult += ', offsetLeft <\/i>= ' +O_Child.offsetLeft;

      szResult += ', offsetWidth <\/i>= '
+O_Child.offsetWidth;
    }
    szResult += '
';
  }

  document.getElementById( 'D_RESULT').innerHTML = szResult;
}

</script>
</head>


  <li id="li_1"
>Accueil</li>
  <li id="li_2" >Actualités</li>

  <li id="li_3" class="li_200">Présentation</li>
  <li
id="li_4" >Réglements</li>
  <li id="li_5"
>Administration</li>
  <li id="li_6">Pilotes</li>

  <li id="li_7">Equipes</li>

[javascript:Test('li_2'); Test]



</html>
Voila bon jeu...
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 févr. 2009 à 19:18
Bonjour,
pourquoi ne pas récupérer le parentNode et ensuite parcourir les childNodes
;O)
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
19 févr. 2009 à 00:08
Heu ouai, j'avais déjà testé mais je n'ai que trés peu de connaisance en Node, tu n'aurai pas un tuto explicite sur le foncitonnement des "noeud".

Bye, mercihttp://race24h.org/
http://www.exile.fr
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 févr. 2009 à 11:34
bonjour
une voila adresse asser generaliste au sujet du dom

ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
23 févr. 2009 à 13:37
Merci beaucoup,

Ca m'aide pas mal effectivement ;)http://race24h.org/
http://www.exile.fr
0
Rejoignez-nous