Passage de variable via la barre d'adresse

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 18 févr. 2009 à 13:48
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 18 févr. 2009 à 14:02
bonjour a tous,

je me pose une question


sur mon site web j'ai un formulaire d'envoi qui fonctionne comme ceci:

<form name="sendeform" method="post" action="index.php?option=com_sda&task=save">

</form>

tout va bien mais lorsque je fais appel a l'url ci dessous il ne se passe rien
www.monsite.com/index.php?option=com_sda&task=save&myvar1=test&reply=Envoyer



comment ca se fat ? ca ne devrai pas donner la meme chose ?

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 13:53
bonjour,

1° bah... ça dépend de ce que fait www.monsite.com/index.php peut-être ?
ou alors il y a une erreur avant l'appel ?
va savoir...

2° mais pourquoi donc mélanger des paramètres dans l'url et dans le formulaire ?
( si on est en php des $_GET et des $POST )
met tout dans le formulaire, ce sera plus "propre"
mais...  faut voir le 1° d'abord !

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
18 févr. 2009 à 13:56
ben en fait a la base mon site fonctionnai avec un formulaire (et avec le formulaire ca marche toujours) mais quand je fais comme ceci

www.monsite.com/index.php?option=com_sda&task=save&myvar1=test&reply=Envoyer

> &myvar1=test&reply=Envoyer ne sont pas envoyé au site j'ai l'impression
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 14:00
&myvar1=test


et tu utilises comment sur le serveur ?
$_POST ou $_GET ? parce que
c'est dans l'url ( donc $_GET ) et
dans le formulaire ( donc $_POST )

qui peut s'y retrouver ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 févr. 2009 à 14:02
quand je parle "formulaire" c'est "formulaire method='post'"
0