Création de x tableaux dans une fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Bonjour

Débutant en ActionScript (AS2,FlashMX2004), je cherche à résoudre les deux problèmes suivants :

Soit une fonction créant un certain nombre  de tableaux (nombre inconnu à l'avance), qu'elle remplit suivant des critères définis.

1) comment  générer plusieurs tableaux sans en connaître le nombre à priori ?

2) comment sortir ces tableaux de la fonction afin de les utiliser ailleurs  dans le script ?

Un exemple (très) simple, juste pour bien comprendre ma question :

                function Tableaux () {
                        
                        for (i=0; i<3; i++) {
                               for (j=0; j<3; j++) {
                                      for (k=0; k<3; k++) {

                                            if (i+j+k==5) {
                                                 Tab= [i,j,k] ;
                                                  trace ("Tab="+Tab[0]+" "+Tab[1]+" "+Tab[2]);
                                           };
                                       };
                                    };
                                };
                           }
                                                  
Ici, selon la condition requise, le résultat donne 3 tableaux de 3 données chacun ""tracés" dans la fenêtre de sortie. Mais, donc, comment créer ces tableaux qui ne peuvent être définis à priori et les faire exister hors la fonction ?

Merci par avance à celle ou celui qui se penchera sur mon petit problème

Norbert

 

4 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

Salut, ça peut t'aider : matrice.as
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

Salut,
je pense qu'il vaut mieux se mettre tout de suite à la POO, surtout si on debute.
Ici c'est une classe en as2 qui est très accessible. La classe matrice est bien une des premières que l'on programme lorsque l'on debute (quelque soit le langage), c'est un exercice classique, il n'y a pas plus simple...
Ca te donne les principes de la manipulation de la classe Array, tu dois pouvoir adapter cet exemple pour ton problème.

Grems
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

Bonsoir Gremlins,

Désolé, étant débutant en AS, je suis peu familiarisé avec la POO, et j'ai beaucoup de mal à interpréter le code auquel tu me renvoies. N'y a-t-il pas une possibilité de code plus accessible pour moi et qui réponde à mes attentes ?

En tous cas, merci d'avoir essayé de m'aider.

Norbert
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

Ok Grems,

Va falloir que je m'y mette ! D'ailleurs j'ai l'intention de me payer Flash CS3 dans quelques temps, donc...

Je te remercie encore de ta sollicitude, d'autant que tu es le seul !

Norbert