Convertir en minuscule. [Résolu]

Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Dernière intervention
3 août 2016
- - Dernière réponse : deck_bsd
Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Dernière intervention
3 août 2016
- 15 févr. 2009 à 12:19
Yop à tous,

Voila une petite question qui prend 2 seconde.
quel est la méthode qui permet de convertir un caractère majuscule en minuscule. J'ai trouvé un méthode, mais c'est pour une chaine de caractère, ici je ne veut que pour un caractère.

Merci d'avance pour votre réponse.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
3
Merci
Salut,

Je pense pas que tu ai guère le choix : tu passe ton caractère dans une String, et tu utilise la fonction toLowerCase sur cette nouvelle string pour récupèrer le caractère en minuscule et tu le réinjecte dans ta String d'origine.
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5322
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
4 février 2019
98
3
Merci
Salut,

sinon au plus simple (en évitant de perdre du temps à convertir en String) tu utilises la classe java.lang.Character :
char a = 'A';
if(!java.lang.Character.isLowerCase(a))// juste pour montrer que ça existe
  a = java.lang.Character.toLowerCase(a);

je te conseil de regarder également les autres méthodes de cette classe.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Dernière intervention
3 août 2016
1
0
Merci
Ha daccord , je pensai qu'il en existait une :s . L'idée de devoir passer par 300 strings ne m'inspire pas question mémoire. Je vais la faire moi mm ^^

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Commenter la réponse de deck_bsd
Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Dernière intervention
3 août 2016
1
0
Merci
Haaaa voila , c'est cela qu'il me falait :)

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Commenter la réponse de deck_bsd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.