C# Express Edition, comment générer du code x32 ou x64 sous VISTA x64 [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Ce matin j'ai voulu tester plusieurs projets que j'avais écrits avec VS2005 Edition Standard sous XP 32-bit, avec mon nouveau portable qui est sous VISTA x64.

J'ai donc téléchargé la version EXPRESS de C# VS2008 pour faire des tests.
Tout de suite je suis tombé sur un problème en raison du fait que mes projets utilisent des DLLs Win32, ce qui a pour effet de provoquer l'affichage du message d'erreur BadImageFormatException.

J'ai donc cherché l'option qui permet de générer du code x32 au lieu de x64, mais je n'ai pas réussi à la trouver dans la version EXPRESS. Savez-vous si cette version permet de choisir la plateforme cible, et si OUI comment faire ?

Merci

...


http://www.zapsolution.com

3 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Salut, non c'est une limitation de la version Express, il te reste l'option -platform:x86 en ligne de commande avec le compilateur csc.exe.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Pour être précis, on ne peut pas générer du code qui cible uniquement une plateform 32bits ou 64bits. le comportement par défaut des versions Express est ANYCPU ( anycpu (default) compiles your assembly to run on any platform. )
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010

Lutinore,

Merci de votre réponse, j'ai réinstallé ma version Standard de VS2005 sous VISTA x64, puisque je n'arrive pas a utiliser la version Express de VS2008 sur mon HP HDX 18, dans ces conditions je me demande bien l'intérêt de la version Express, si sous prétexte d'être sous un OS x64 on ne peut pas générer du code 32-bit avec.



Cordialement



Patrice Terrier


http://www.zapsolution.com