C# Express Edition, comment générer du code x32 ou x64 sous VISTA x64

Résolu
cs_Zap Messages postés 78 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2010 - 10 févr. 2009 à 15:21
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 12 févr. 2009 à 14:01
Ce matin j'ai voulu tester plusieurs projets que j'avais écrits avec VS2005 Edition Standard sous XP 32-bit, avec mon nouveau portable qui est sous VISTA x64.

J'ai donc téléchargé la version EXPRESS de C# VS2008 pour faire des tests.
Tout de suite je suis tombé sur un problème en raison du fait que mes projets utilisent des DLLs Win32, ce qui a pour effet de provoquer l'affichage du message d'erreur BadImageFormatException.

J'ai donc cherché l'option qui permet de générer du code x32 au lieu de x64, mais je n'ai pas réussi à la trouver dans la version EXPRESS. Savez-vous si cette version permet de choisir la plateforme cible, et si OUI comment faire ?

Merci

...


http://www.zapsolution.com

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 févr. 2009 à 23:52
Salut, non c'est une limitation de la version Express, il te reste l'option -platform:x86 en ligne de commande avec le compilateur csc.exe.
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 févr. 2009 à 14:01
Pour être précis, on ne peut pas générer du code qui cible uniquement une plateform 32bits ou 64bits. le comportement par défaut des versions Express est ANYCPU ( anycpu (default) compiles your assembly to run on any platform. )
3
cs_Zap Messages postés 78 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2010
12 févr. 2009 à 11:04
Lutinore,

Merci de votre réponse, j'ai réinstallé ma version Standard de VS2005 sous VISTA x64, puisque je n'arrive pas a utiliser la version Express de VS2008 sur mon HP HDX 18, dans ces conditions je me demande bien l'intérêt de la version Express, si sous prétexte d'être sous un OS x64 on ne peut pas générer du code 32-bit avec.



Cordialement



Patrice Terrier


http://www.zapsolution.com
0
Rejoignez-nous