Regrouper des enregistrements dans un time stamp

grimat Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 23:04
cs_ikan Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 17 févr. 2009 à 16:49
Bonjour,

Je souhaite réaliser des stat de vente de mon site d ecommerce à une maille quotidienne.

J'ai créé une requete pour lister les order_id ainsi que le timestamp correspondant (cdate) ainsi que le montant (order_total) en fonction de 2 critères (payment method id et order statut)

SELECT ord.cdate, ord.order_id, ord.order_total
FROM jos_vm_orders ord, jos_vm_order_payment pay, jos_vm_order_history hist
WHERE ord.order_id = pay.order_id
AND pay.payment_method_id = 20
AND ord.order_id = hist.order_id
AND order_status_code = "E";

Mon champ cdate est un time stamp

Je souhaiterai maintenant regrouper les enregistrements par jour et faire un count sur le nombre de commandes (order_id) ainsi que la somme des montants correspondantes (order_total).

merci d'avance pour votre aide précieuse

1 réponse

cs_ikan Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
17 févr. 2009 à 16:49
SELECT
GET_FORMAT(





ord.cdate


,'INTERNAL') as date




, count(ord.order_id), sum(ord.order_total
)
FROM jos_vm_orders ord, jos_vm_order_payment pay, jos_vm_order_history hist
WHERE ord.order_id = pay.order_id
AND pay.payment_method_id = 20
AND ord.order_id = hist.order_id
AND order_status_code = "E"
group by
GET_FORMAT(
ord.cdate
,'INTERNAL')
;

j'ai pas testé mais je crois que ça va marcher

Fstream
0
Rejoignez-nous