Détection d'ouverture d'un programme

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 9 févr. 2009 à 18:53
NoNeed2Know Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 11 févr. 2009 à 19:04
Bonjour ,
je voudrais savoir comment on peu faire pour détecter l'execution d'un programme
si on ouvre par exemple l' explorateur internet on puisse le bloquer ou le refermer aussi tot

Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2009 à 06:42
NoNeed2Know, ta réponse ne conviens pas, elle n'est pas dans la bon langage.
Notre ami souhaite une aide en VB6
3
NoNeed2Know Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
10 févr. 2009 à 06:18
Très simple!


Tu lance une boucle (avec un timer) qui demande à l'ordinateur de rechercher un programme en cours d'exécution, et de le "kill". Regarde:
Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender 
As System.Object, 
ByVal e 
As System.EventArgs) 
Handles Timer1.Tick




Dim

 instance 


As

 Process



Dim

 ProcessList() 


As

 Process



Dim

 Process 


As

 Process

'On recherche le programme!
ProcessList = Process.GetProcessesByName(


"programmeakill"

)
'On lui dit quoi faire avec



For





Each

 instance 


In

 ProcessList
        'On le tue!
        instance.Kill()



Next




End





Sub


Puisque c'est un timer, le code va se repêter jusqu'à ce que tu arrête le timer!
0
NoNeed2Know Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
10 févr. 2009 à 06:20
Désolé, je ne trouve pas la fonction edit! :P
Créer d'abord un timer, puis entre le code suivant.

PrivateSub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

Dim instance As Process
Dim ProcessList() As Process
Dim Process As Process

'On recherche le programme!
ProcessList = Process.GetProcessesByName( "programmeakill" )
'On lui dit quoi faire avec
For Each instance In ProcessList
'On le tue!
instance.Kill()
Next

End Sub

Sa fait plaisir!
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 févr. 2009 à 08:26
Bonjour [../auteur/NONEED2KNOW/1603720.aspx NoNeed2Know] ,
Mais sa ne fonctionne pas erreur de compilation
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2009 à 08:31
oui, comme je l'ai indiqué, le code qui t'a été proposé n'est pas adapté au VB6
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2009 à 08:37
bon.

fouinons un peu dans les sources présentes sur le site...
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=process&dotnet=2

http://www.vbfrance.com/codes/NOTIFICATION-PROCESSUS_34029.aspx

on a ça:
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTION-PROCESS-NOUVEAUX_19990.aspx
tu dois pouvoir en reprendre des morceaux.

et plein plein d'autres

pense a faire une recherche dans les sources, y'a plein plein de choses ^^
0
NoNeed2Know Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
11 févr. 2009 à 19:04
Ah ouai! Désolé!
0
Rejoignez-nous