Afficher date courant dans une zone de teste

djoanas Messages postés 25 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 9 févr. 2009 à 17:19
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 11 févr. 2009 à 09:52
bonjour je vais afficher la date du jour dans une zone de text
merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 févr. 2009 à 19:50
Salut
"zone de text" : ça ressemble à des expressions utilisées sous VBA de Excel, Word ou Access, ça, non ?
Dans ce cas, c'est du VBA, pas du VB6.

As-tu essayé :
   maZoneDeTexte.Text = Date

Sinon, tu tapes "DATE" dans la recherche de l'aide de ton logiciel et tu auras vite la solution

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 févr. 2009 à 20:34
Salut,
Mais il n'y a pas de question là.... Tu nous dis juste ce que tu vas faire...
Tu pourrais prendre la peine d'expliquer un peu mieux ton problème (si problème il y a). Histoire de faciliter la tâche à ceux qui prennent de leur temps pour te lire et te répondre.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_crameur Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
10 févr. 2009 à 09:22
Salut,
Regarde ce petit code.... Tu as l'heure, la date (Ex. Mercredi 06 Avril 2012)
Private Sub timClock_Timer()
Dim varDay As String, _
    varMonth As String

varDay = WeekdayName(Weekday(Date, vbUseSystemDayOfWeek))
varMonth = MonthName(Month(Date))
varDay = UCase(Left$(varDay, 1)) & Right$(varDay, Len(varDay) - 1)
varMonth = UCase(Left$(varMonth, 1)) & Right$(varMonth, Len(varMonth) - 1)
lblTime = Time
lblDate.Caption = varDay & " " & Day(Date) & " " & varMonth & " " & Year(Date)
End Sub

Crameur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 févr. 2009 à 09:52
Salut à tous,

Autre solution aussi :

Text1.Text = StrConv(FormatDateTime(Now, vbLongDate), vbProperCase)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
0
Rejoignez-nous