Lien formulaire/bdd mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
cs_arkonara
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour a tous !!
Mon problème est le suivant:
J'ai un formulaire html avec des saisie possibles ( je fait dans un premier temps un controle de saise javascript ), ensuite je souhaite alimenter ma table avec les données saisies, le problème est que lorsque que je click sur mon submit "valider", mes saisie ne sont pas inserer dans ma base ( je précise que j'ai déjà réussi a résoudre ce problème dans une autre application et lorsque je compare les deux codes tout est bon, je ne voit aucune différence ). voici le code de ma page html qui appel ma page php ainsi que mon code php qui doit faire le lien avec ma bdd.

// appel de ma page php
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

//code de ma page php
<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>


quelqu'un peut-il me dire pourquoi l'insertion ne se fait pas?
ps: ma bas est stockées dans wampserveur 1.4 ( je suis en entreprise et obliger d'utiliser wampserver ).

172 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

J'ai mis en rouge en gras ce que tu dois modifier, c les liens, vers tes pages .. La racine est pas pareil chez moi, toi t'as mis dans un dossier connexion ..







<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>

<?php

//==========================================================================

// //Code de : BENOIST David

// Date : Février 2009

// Objectif : création d'un utilisateur

// Base : incidents_editiques

//==========================================================================

//=================

// Initialisation

//=================

require_once( 'connexion.php' );

mysql_select_db($database,$db);

//déclaration requete sql pour liste déroulante

?>


<title>Modification d'un matériel</title>

<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html" />

<meta http-equiv="Content-ScriptType" content="text/javascript" />


</head>



        ,

        <center>Gestion des incidents
éditiques
</center>,

       

   




    <hr color='#01796F'/>

    <hr color='#01796F'/>



Modification d'un
matériel


<hr/ color='#01796F'>


<?php


$resultat=mysql_query("SELECT * FROM materiel order by Nom");

if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure

?>



<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->

   

                ----
           

               

                Nom Materiel |

                Type Materiel |

                Modifier |

               

                <?php

                while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant
qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher

                {

                ?>

                    ----

                       

                   

                        <?php echo $rep['Nom']; ?>,

                        <?php echo $rep['Type']; ?>,

                        [Acceuil.html Retour au menu]

</center>



</html>


Essai de comprendre si tu compren pa demande moi !!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Tu es sur que tes variables correspondent aux valeurs que t'as mis dans ton formulaire ???

Ta fais un echo des variables avant de les mettre dans la requete ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Oui, mes varaibles correspondent bien a mes valeurs de mon formulaire

je pense que mon problème viens a l'appel de ma page.php (Enregistrement.php), car cette page php ne s'execute pas. et donc forcément le lien n'est pas réalisable si elle ne s'éxécute pas.

pourquoi un echo des variables?

Merci d'avoir repondu
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ben tu fais un echo pour savoir si ta requete lorsque tu l'execute, elle est bien rempli.. Je peux voir ton formulaire stp ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

voici mon formulaire ( dsl pour le temps de reponse j'était partit manger )


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Enregistrement d'un nouvel opérateur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<meta http-equiv="Content-ScriptType" content="text/javascript" />
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function valider()
{
var res
var valid = true;
//-------------------------N°Employe-------------------------
var modele_NumEmploye = new RegExp ("^[0-9]{5}[a-z]{1}$","g");//5 Chiffres suivi d'une lettre en minuscule
if ( document.form.NumEmploye.value == "" ||(!modele_NumEmploye.test(document.form.NumEmploye.value)))
{
res = ("Le numéro d'Employé saisi est incorrect !!"+"\n");
valid = false;
}
//----------------------------nom----------------------------
var modele_Nom = new RegExp ("^[A-Z]{1,}$","g");//Tout en majuscule
if ( document.form.Nom.value == "" ||(!modele_Nom.test(document.form.Nom.value)))
{
res += ("Le nom doit comporter que des majuscules !!"+"\n");
valid = false;
}
//----------------------------prenom----------------------------
var modele_Prenom = new RegExp ("^[A-Z]{1}[a-z]*$","g");//Premiere en majucule et le reste en minuscule
if (document.form.Prenom.value == "" ||(!modele_Prenom.test(document.form.Prenom.value)))
{
res += ("La première lettre du prénom doit être en majuscule suivi de minuscules !!"+"\n");
valid = false;
}
//----------------------------alert----------------------------
if ( valid == true )
{
alert("Félicitation, enregistrement réussi !!");
}
else
{
alert(res);
}
return valid;
}
//]]>
</script>
</head>

,
<center>Enregistrement d'un nouvel utilisateur
</center>



<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

Enregistrement du nouvel utilisateur


<hr/ color='#01796F'>

Formulaire d'enregistrement :


<center>
Numéro d'Employé :,
,

----

Nom :,
,

----

Prénom :,
,

----

Fonction :,


* Tous les champs sont obligatoires.

</center>


<hr color='#01796F'/>


<center>
<center></center>

</center>








<center>
[Acceuil.html Retour au menu]
</center>
</form>

</html>
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Pourquoi tu utilises du java script dans ton formulaire ???

Tu veux pas le faire plutôt avec du php ???

Se sera beaucoup plus facile, je comprends pourquoi tu te perds un peu là dedans !!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Bien au départ je voulais le faire en php oui, mais le problème c'est que le php je maîtrise pas
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

et voici la page php ke cette page html est censé appeler

<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oulaaa perso, je préfère 100 fois le PHP c'est bcp plus simple lool!! mé bon chacun c gouts .. Ben dans ce cas il va etre dificille pour moi de taider ... lool !! Mais ton formulaire il va faire koi ?? c koi l'objetcif ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oulaaa perso, je préfère 100 fois le PHP c'est bcp plus simple lool!! mé bon chacun c gouts .. Ben dans ce cas il va etre dificille pour moi de taider ... lool !! Mais ton formulaire il va faire koi ?? c koi l'objetcif ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

l'objectif de l'application est de gerer les incidents du service éditiques ( exemples une machine d'impression tombe en panne )
en cas d'incidents un operateur(employés) doit signaler l'incidents a un superieur grace a divers informations ( operateur ouvrant l'incident, machine en cause, etc....)

sur ce formulaire mon objectif est de permettre la gestion des opérateurs en cas de départ en retraite ou en cas d'embauche. Ainsi mes opérateurs sont retenus dans ma bdd ce qui me permettra divers autres fonctions dans la suite de l'application
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

J'aurais aimer le faire en php mais mes connaissances étant limiter en php bien je n'ai pas oser me lancer dedans ( j'aurais peu têtre dut )...
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Personnelement je pense que tu aurait dut, il vaut mieux le faire en PHP, c'est a mon gout plus facile .. Jte donne mon msn ou mon adresse mail si tu veux, se sera plus facile pour me contacter, jpouré t'apprendre un ptit peu le php stu veux !!!

vins.974@hotmail.fr

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Personnelement je pense que tu aurait dut, il vaut mieux le faire en PHP, c'est a mon gout plus facile .. Jte donne mon msn ou mon adresse mail si tu veux, se sera plus facile pour me contacter, jpouré t'apprendre un ptit peu le php stu veux !!!

vins.974@hotmail.fr

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

complétement jte remercis, je n'ai pas access a msn au boulot ni même a mon adresse hotmail donc si sa te derange pas jte contacterais plutot le soir après la débauche ^^ si t'es disponible biensur. merci
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

j'ai pas valider t'es réponse pour éviter de divulguer ton msn a tous le site
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Loool ben moi au contraire, lol c'est au boulot ke g accé à tout lol, ben c'est pas grave, on kozera la d'ssu meme !!! Ben tu préfère faire en PHP ou laissé kom ca ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

j'aimerais bien essayer le php, maintenant le probleme c'est que j'ai aussi une contrainte de temps il ne me reste plus que 6 semaine 1/2 de stage a l'issu de ce stage il me faut l'appli terminer ou presque
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ben si tu fais un site, surtout dynamique (en rapport base de données) tu te dois de maitriser le PHP coute ke coute !!!

Bon done moi le nom de tous les champs que tu dois mettre dans ton formulaire ...

Ton formulaire marche un peu comme une inscription non ?? si j'ai bien compris ...

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

oui ce formulaire la a pour but d'inserer dans ma base un operateur (utilisateur) en cas d'emboche ou d'en supprimer en cas de depart en retraite, licenciement etc.....
en clair la gestion des operateur pour que tu comprenne plus facilement voici le script sql de ma bdd

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Lundi 09 Février 2009 à 16:01
-- Version du serveur: 5.0.15
-- Version de PHP: 5.0.5
--
-- Base de données: `incidents_editiques`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `employer`
--

CREATE TABLE `employer` (
`NumEmploye` varchar(6) NOT NULL,
`Nom` varchar(25) NOT NULL,
`Prenom` varchar(25) NOT NULL,
`Fonction` varchar(40) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`NumEmploye`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table `employer`
--

INSERT INTO `employer` VALUES ('00001x', 'MIRE', 'Christophe', 'Exploitation éditique');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00002x', 'OUVRARD', 'Jacques', 'Opérateur Impression OCE');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00003f', 'GEOFFIC', 'Denis', 'Opérateur Impression OCE');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00007g', 'BARBAUD', 'Pascal', 'Opérateur Mise sous pli');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00008d', 'VEYSSEIRE', 'Catherine', 'Opérateur Mise sous pli');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00009s', 'SESE', 'Maryse', 'Opérateur Impression OCE');
INSERT INTO `employer` VALUES ('00011x', 'CHAIGNE', 'Alain', 'Exploitation Editique');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `incidents`
--

CREATE TABLE `incidents` (
`num_fiche` int(11) NOT NULL auto_increment,
`lien_fiche` varchar(2) default NULL,
`date_icdt` date NOT NULL,
`heure_icdt` varchar(5) NOT NULL,
`descrip_icdt` varchar(500) NOT NULL,
`descrip_resol` varchar(500) NOT NULL,
`date_resol` datetime NOT NULL,
`observation` varchar(500) default NULL,
`motif_r_icdt` varchar(500) default NULL,
`num_teamtrack` varchar(4) default NULL,
`remarque_resp` varchar(500) default NULL,
`icdt_majeur` tinyint(1) NOT NULL,
`CodeMateriel` int(11) NOT NULL,
`CodeSecteur` varchar(4) NOT NULL,
`CodeStatutIncident` varchar(3) NOT NULL,
`CodeStatutProd` varchar(3) NOT NULL,
`NumEmploye` varchar(6) NOT NULL,
`CodePrestataire` varchar(5) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`num_fiche`),
KEY `fk_Employer` (`NumEmploye`),
KEY `fk_Prestataire` (`CodePrestataire`),
KEY `fk_Secteur` (`CodeSecteur`),
KEY `fk_StatutIncident` (`CodeStatutIncident`),
KEY `fk_StatutProd` (`CodeStatutProd`),
KEY `fk_Materiel` (`CodeMateriel`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Contenu de la table `incidents`
--

INSERT INTO `incidents` VALUES (1, NULL, '2009-02-05', '', 'plus de papiers', 'ajout de papiers', '2009-02-05 10:49:09', NULL, NULL, NULL, NULL, 0, 1, '0001', 'FER', 'PNO', '00001x', 'INTMA');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `materiel`
--

CREATE TABLE `materiel` (
`CodeMateriel` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Nom` varchar(30) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`CodeMateriel`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Contenu de la table `materiel`
--

INSERT INTO `materiel` VALUES (1, 'Xerox');
INSERT INTO `materiel` VALUES (2, 'Serena');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `prestataire`
--

CREATE TABLE `prestataire` (
`CodePrestataire` varchar(5) NOT NULL,
`Nom` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`CodePrestataire`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table `prestataire`
--

INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTAL', 'Externe Altima');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTOC', 'Externe OCE');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTSC', 'Externe Secap');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTSO', 'Externe Socram');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTSR', 'Externe Serena');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('EXTXE', 'Externe XEROX');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('INTMA', 'Interne Maif');
INSERT INTO `prestataire` VALUES ('INTPA', 'Interne Parnasse MAI');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `secteur`
--

CREATE TABLE `secteur` (
`CodeSecteur` varchar(4) NOT NULL,
`Nom` varchar(25) NOT NULL,
`Description` varchar(70) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`CodeSecteur`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table `secteur`
--

INSERT INTO `secteur` VALUES ('0001', 'Informatique', 'Production Informatique - Système d''information MAIF');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0002', 'Développement Editique', 'Développement du secteur Editique');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0003', 'Affranchissement', 'Application de gestion des affranchissements industriels');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0004', 'Mise sous pli', 'Atelier de mise sous pli automatique ou manuel');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0005', 'Impression Continue', 'Atelier d''Impression Continu');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0006', 'Impression page/page', 'Atelier d''Impression page à page');
INSERT INTO `secteur` VALUES ('0007', 'Exploitation Editique', 'Atelier d''exploitation éditique');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `statutincident`
--

CREATE TABLE `statutincident` (
`CodeStatutIncident` varchar(3) NOT NULL,
`Libelle` varchar(20) NOT NULL,
`Description` varchar(60) NOT NULL,
`Date` datetime NOT NULL,
PRIMARY KEY (`CodeStatutIncident`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table `statutincident`
--

INSERT INTO `statutincident` VALUES ('COM', 'Pris en compte', 'L''incident est pris en compte et en cours de résolution', '2009-02-05 14:50:35');
INSERT INTO `statutincident` VALUES ('FER', 'Fermé', 'L''incident est fermé. Incident Résolu', '2009-02-02 10:54:39');
INSERT INTO `statutincident` VALUES ('OUV', 'Ouvert', 'L''incident est répertorié', '2009-02-04 09:53:44');
INSERT INTO `statutincident` VALUES ('ROU', 'Ré-Ouevrt', 'L''incident est ré-ouvert après sa clotûre', '2009-02-05 15:51:10');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `statutprod`
--

CREATE TABLE `statutprod` (
`CodeStatutProd` varchar(3) NOT NULL,
`Libelle` varchar(10) NOT NULL,
`Description` varchar(40) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`CodeStatutProd`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table `statutprod`
--

INSERT INTO `statutprod` VALUES ('PBL', 'Bloquée', 'Production Bloquée');
INSERT INTO `statutprod` VALUES ('PDE', 'Dégradée', 'Production dégradée');
INSERT INTO `statutprod` VALUES ('PNO', 'Normale', 'Production normale malgré l''incident');

--
-- Contraintes pour les tables exportées
--

--
-- Contraintes pour la table `incidents`
--
ALTER TABLE `incidents`
ADD CONSTRAINT `fk_Employer` FOREIGN KEY (`NumEmploye`) REFERENCES `employer` (`NumEmploye`),
ADD CONSTRAINT `fk_Materiel` FOREIGN KEY (`CodeMateriel`) REFERENCES `materiel` (`CodeMateriel`),
ADD CONSTRAINT `fk_Prestataire` FOREIGN KEY (`CodePrestataire`) REFERENCES `prestataire` (`CodePrestataire`),
ADD CONSTRAINT `fk_Secteur` FOREIGN KEY (`CodeSecteur`) REFERENCES `secteur` (`CodeSecteur`),
ADD CONSTRAINT `fk_StatutIncident` FOREIGN KEY (`CodeStatutIncident`) REFERENCES `statutincident` (`CodeStatutIncident`),
ADD CONSTRAINT `fk_StatutProd` FOREIGN KEY (`CodeStatutProd`) REFERENCES `statutprod` (`CodeStatutProd`);
1 2 3 4 5 6 7