Lien formulaire/bdd mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour a tous !!
Mon problème est le suivant:
J'ai un formulaire html avec des saisie possibles ( je fait dans un premier temps un controle de saise javascript ), ensuite je souhaite alimenter ma table avec les données saisies, le problème est que lorsque que je click sur mon submit "valider", mes saisie ne sont pas inserer dans ma base ( je précise que j'ai déjà réussi a résoudre ce problème dans une autre application et lorsque je compare les deux codes tout est bon, je ne voit aucune différence ). voici le code de ma page html qui appel ma page php ainsi que mon code php qui doit faire le lien avec ma bdd.

// appel de ma page php
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

//code de ma page php
<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>


quelqu'un peut-il me dire pourquoi l'insertion ne se fait pas?
ps: ma bas est stockées dans wampserveur 1.4 ( je suis en entreprise et obliger d'utiliser wampserver ).

172 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ok donc c bon ya pa d'probleme là d'ssus .. mais ta créer ton fichier.css ??? tu va en avoir besoin pour ke ca soit plu joli..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

tu parle de ma page "Acceuil.php" ou du menu dont je viens de t'envvoyer le code?

ps: jvais y arriver ^^ lol
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

pour le css je prefere le mettre de coter pour le moment
pour le moment jaimerais surtout ke mon appli fonctionne et suroutt puisse gerer des session;

ps: pour le css je verrais avec le site du zero je pense on m'a dit kil y avait de bon tutoriel
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oui c vrai, mais moi je gere le menu grace au css ... Bon attend, kan on appuy sur "entrer" sur kel page tu veu kon arrive ?? done moi le code de cette page ...

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

kan on appuy sur entrer voici ce que sa doit declencher:

- lecture du NumEmploye saisi
- execution de la requete pour recuperer le "level_employe"
- selon son "level_employe" ouvrir soir le menu admin, soit operateur, soit exploitant , soit administration
sachant ke pour admin level_employe = 1
exploitant = 2
operateur = 3
administration = 4
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oui c bien, mais tu ouvre une page sur lakel ne s'affiche que le menu ????

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

que le menu de son level_employe oui car selon le level_employe il n'ont pas tous le mm menu
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

ah ok ... Je peux voir une page menu stp .. Une des 4 ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Te voici le page administrateur
Elle n'est pas completement terminer mais l'essentiel ( les deux href ) y est


<?php
require_once('connexion.php');
if ($db)
{
}
else
{
echo'Problème a la connexion';
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>MENU</title>
</head>

,
<center>Gestion des Incidents éditiques
</center>



<hr/ color='#01796F'>
<hr/ color='#01796F'>

Menu des administrateurs


<hr/ color='#01796F'>


[.... Consulter la liste des incidents ]

[.... Modifier un incident ]

</html>
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

je ne sais pas quoi mettre dans le if du require_once ^^
mais je pensais que cette page la pouvais etre seulement html puisque je recherche le level_employe dans la page de menu general
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Je regarde ca et jte donne apré ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok ok MERCI ^^
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

t'as créer le champs level_employe dans ma bdd?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oui oui j'ai créer .. Bon en cet après midi j'ai un peu de mal ... :-s tu ne voudrais pas plutot mettre la connexion sur une page général, mais juste sur la coté gauche de la page .; Tu voi ce ke je ve te dire ?? Un peu kom le site de ce forum, regarde a gauche ya une liste de menu .. Un truc kom ca .. Tu ve pas ??

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Je peux te faire ca en 20 minutes koi !!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

si tu prefere pkoi pas, je marangerai pour ke l'interieur de ma page ne soit po vide ^^ mais comme menu a part connexion j'ai rien d'autre a mettre
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Sauf si mtn tu veux absolument faire kom ca .. A toi de voir ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

non non vasi fait comme TOI sa t'inspire...
sans toi je metterai tro de temps et j'ai pas toute l'année il me reste seulement 5 semaines deja donc vasi fait comme toi tu le sens
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

en attendant je suis entrain de lire le tutoriel sur le css du site du zero
c'est vraiment bien exdpliquer donc tkt pas jarriverais a le gérer. merci quand meme
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

En faite je t'explik en gros ce ke je vais faire .. Je vais créer un petit fichier .css et je vais pour linstant mettre que 2 truc dedans... C 2 truc là en faite c kom si ke c 2 parties : 1 partie "menu", et une partie "centre" ... La partie menu correspondra au coté gauche de la page et la partie centre coorespondra au centre de la page ...

Alor je vais prendre une page  et je vai écrire ca dedan :

Et ici en faite je vais mettre tout ce qui va s'afficher dans la parti gauche (c a dire la parti authentification et les diféren menu)

Bon je ferais é jte donneré tout tout tou, et je texplikeré tou tou tou .. Jvé ésséyé d'faire vite avan ktaille mangé ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
4 5 6 7 8 9