Lien formulaire/bdd mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
cs_arkonara
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour a tous !!
Mon problème est le suivant:
J'ai un formulaire html avec des saisie possibles ( je fait dans un premier temps un controle de saise javascript ), ensuite je souhaite alimenter ma table avec les données saisies, le problème est que lorsque que je click sur mon submit "valider", mes saisie ne sont pas inserer dans ma base ( je précise que j'ai déjà réussi a résoudre ce problème dans une autre application et lorsque je compare les deux codes tout est bon, je ne voit aucune différence ). voici le code de ma page html qui appel ma page php ainsi que mon code php qui doit faire le lien avec ma bdd.

// appel de ma page php
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

//code de ma page php
<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>


quelqu'un peut-il me dire pourquoi l'insertion ne se fait pas?
ps: ma bas est stockées dans wampserveur 1.4 ( je suis en entreprise et obliger d'utiliser wampserver ).

172 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Bien si o pire mais c pas beau, apres c un gout personnel sur l'esthetique
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ahhhhhh j'ai compris c koi ton probleme, en faite au lieu de faire :

<td>
if( ......)
{
faire ca
}
else
{
faire ci
}
</td>

Tu devrai faire :

if (....)
{
?>
<td> ......... </td>
<?php
}
else
?>
<td> ....... </td>
<?php
}

Ta compri ???

Bon allé rectifie .. Moi jy go dans 30 min ..

Jvé éssayer de taider jvé rectifier un peu au cas ou tu réussi pas .. Mais essaye avant !!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

J'ai pas tout capter mais jvai essayer
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ah non attend en diré c pa ca le pb .. A ten jvérifie ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Cadeau :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
?>
<title>Liste des incidents</title>
</head>

        ----

        ,
        <center>Gestion des incidents éditiques
</center>,
   

   

<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>

Consultation des incidents

<hr/ color='#01796F'>
Liste des Incidents :
<?php
$resultat =mysql_query("SELECT * FROM incidents order by num_fiche");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>

<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
            ----
           
                Numéro de fiche |
                Fiche en rapport |
                Date |
                Heure |
                Description |
                Description de la résolution |
                Date de résolution |
                Heure de résolution |
                Observation |
                Motif de ré-ouverture |
                Numéro TeamTrack |
                Remarque du responsable |
                Majeur |
                Matériel |
                Secteur |
                Statut Incident |
                Statut Production |
                Déclarant |
                Prestataire |
           
            <?php
            while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
                {
            ?>
            ----
     
            <center><?php echo $rep['num_fiche']; ?></center>,
            <center>
                        <?php
                        if ($rep['lien_fiche'] == "")
                        {
                        echo'aucune';
                        }
                        else
                        {
                        echo $rep['lien_fiche'];
                        }
                    ?>
                    </center>,
            <center><?php echo $rep['date_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['heure_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['descrip_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['descrip_resol']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['date_resol']; ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['heure_resol'] == "" )
                    {
                    echo'non résolu';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['heure_resol'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['observation'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['observation'];
                    }
                ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['motif_r_icdt'] == "" )
                    {
                    echo'pas ré-ouvert';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['motif_r_icdt'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['num_teamtrack'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['num_teamtrack'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['remarque_resp'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['remarque_resp'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                <?php
                if ( $rep['icdt_majeur'] == "0" )
                {
                echo'Non';
                }
                else
                {
                echo'Oui';
                }
                ?></center>,
            <center>
<?php
$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel='$codemateriel';");
$result =  mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
            <center>
<?php
$codesecteur = $rep['CodeSecteur'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM secteur WHERE CodeSecteur='$codesecteur';");
$result =  mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codestatuincident = $rep['CodeStatutIncident'];
$resultat = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutincident WHERE CodeStatutIncident='$codestatuincident';");
$result = mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
            <center>
<?php
$codestatutprod = $rep['CodeStatutProd'];
$resultat = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutprod WHERE CodeStatutProd='$codestatutprod';");
$result =  mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
            <center>
<?php
$numemploye = $rep['NumEmploye'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom, Prenom FROM employer WHERE NumEmploye='$numemploye';");
$result =  mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codeprestataire = $rep['CodePrestataire'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM prestataire WHERE CodePrestataire='$codeprestataire';");
$result = mysql_fetch_assoc($resultat);
echo $result;
?></center>,
           
            <?php
                }
            ?>
       
   

<center>
[Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>

Il fallait remplacer kleke mysql_query
par mysql_fetch_assoc

Tu fesait deu foi mysql_query  a chak foi ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

o pire c'est que j'ai toujours la solution de laisser les vides, aufaite je viens de constater que quelques soit la solution, mes 6 derniers infos ( de materiel a prestataire ) ne sont pas renseigner dans mon tableaux
pourtant cette fois ci mes requetes sont bonnes
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

jlavai vu le mysql_fetch_assoc sur le net mais je ne sais pas pkoi j'ai po essayer de l'utiliser
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

en tout k merci, jvais te retarder plus longtemps, passe une bonne soirée et encore merci.
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Voila maintenant ca tafiche tout correctement .. Regarde a chak foi ce que j'ai du modifier, dans tes requete, tu doi pa toujour réutiliser les variables result et resultat ..

Fau utiliser de nouvell donc a chak foi g rajouter un numéro pour bien lé diférencié ...

Maintenant c correct ..

Bon jy vé a demain .. Si ta un souci, post le et demain matin jregarde ..

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
?>
<title>Liste des incidents</title>
</head>

        ----

        ,
        <center>Gestion des incidents éditiques
</center>,
   

   

<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>

Consultation des incidents

<hr/ color='#01796F'>
Liste des Incidents :
<?php
$resultat =mysql_query("SELECT * FROM incidents order by num_fiche");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>

<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
            ----
           
                Numéro de fiche |
                Fiche en rapport |
                Date |
                Heure |
                Description |
                Description de la résolution |
                Date de résolution |
                Heure de résolution |
                Observation |
                Motif de ré-ouverture |
                Numéro TeamTrack |
                Remarque du responsable |
                Majeur |
                Matériel |
                Secteur |
                Statut Incident |
                Statut Production |
                Déclarant |
                Prestataire |
           
            <?php
            while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
                {
            ?>
            ----
     
            <center><?php echo $rep['num_fiche']; ?></center>,
            <center>
                        <?php
                        if ($rep['lien_fiche'] == "")
                        {
                        echo'aucune';
                        }
                        else
                        {
                        echo $rep['lien_fiche'];
                        }
                    ?>
                    </center>,
            <center><?php echo $rep['date_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['heure_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['descrip_icdt']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['descrip_resol']; ?></center>,
            <center><?php echo $rep['date_resol']; ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['heure_resol'] == "" )
                    {
                    echo'non résolu';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['heure_resol'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['observation'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['observation'];
                    }
                ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['motif_r_icdt'] == "" )
                    {
                    echo'pas ré-ouvert';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['motif_r_icdt'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['num_teamtrack'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['num_teamtrack'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                    <?php
                    if ( $rep['remarque_resp'] == "" )
                    {
                    echo'non renseigner';
                    }
                    else
                    {
                    echo $rep['remarque_resp'];
                    }
                    ?></center>,
            <center>
                <?php
                if ( $rep['icdt_majeur'] == "0" )
                {
                echo'Non';
                }
                else
                {
                echo'Oui';
                }
                ?></center>,
            <center>
<?php
$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];
$resultat2 = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel='$codemateriel';");
$result2 = mysql_fetch_assoc($resultat2);
echo $result2['Nom'];
?></center>,
            <center>
<?php
$codesecteur = $rep['CodeSecteur'];
$resultat3 = mysql_query("SELECT Nom FROM secteur WHERE CodeSecteur='$codesecteur';");
$result3 = mysql_fetch_assoc($resultat3);
echo $result3['Nom'];
?></center>,
<center>
<?php
$codestatuincident = $rep['CodeStatutIncident'];
$resultat4 = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutincident WHERE CodeStatutIncident='$codestatuincident';");
$result4 = mysql_fetch_assoc($resultat4);
echo $result4['Libelle'];
?></center>,
            <center>
<?php
$codestatutprod = $rep['CodeStatutProd'];
$resultat5 = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutprod WHERE CodeStatutProd='$codestatutprod';");
$result5 = mysql_fetch_assoc($resultat5);
echo $result5['Libelle'];
?></center>,
            <center>
<?php
$numemploye = $rep['NumEmploye'];
$resultat6 = mysql_query("SELECT Nom, Prenom FROM employer WHERE NumEmploye='$numemploye';");
$result6 = mysql_fetch_assoc($resultat6);
echo $result6['Nom'];
echo $result6['Prenom'];
?></center>,
<center>
<?php
$codeprestataire = $rep['CodePrestataire'];
$resultat7 = mysql_query("SELECT Nom FROM prestataire WHERE CodePrestataire='$codeprestataire';");
$result7 = mysql_fetch_assoc($resultat7);
echo $result7['Nom'];
?></center>,
           
            <?php
                }
            ?>
       
   

<center>
[Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

C bon ou pas ??

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

oui dsl de pas avoir repondu, oui c'est bon c'est même très bon ^^
jte remerci
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ok cool alors .. Maintenant fo ke tu comprenne ske ta fai !!!
Mais jpense ke ta compri .. Ensuite cet aprem stu ve jtapren un ti truc ki va te faire du bien tu véra ...

D k'ta un pti ten di moi et jte di c koi !!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

sais tu ou est le probleme avec sa? apparement se serait avec la dernier kigne ( document.form....)

<?php
if (isset($_POST['heure']))
{
$Stamp=new Date();
$Heures;
$Minutes;
$Heures = $Stamp.getHours();
$Minutes = $Stamp.getMinutes();
if ($Minutes < 10)
{
$Minutes = "0" + $Minutes;
}
$res = $Heures+"h"+$Minutes;
document.form.heureicdt=$res;
}
?>
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Bien vasi si tu veux j'ai tout mon temps j'ai encore 5 semaines et demies ^^
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Si tu veux comprendre ske j'ai fait ou ske jveux faire jpeux t'envoyer toute l'appli si tu veux ( sa fera klke kilometre de lignes mais bon lol ^^ )
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

C du java script ca non ???

Ben je texplik ca cet aprem kan je revien dan un instan je vé alé mangé .. Tu as une page "****.css" toi ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

non je n'ai pas de page css, un ami m'en n'a parler de sa hier soir comme quoi je devrais faire du css sa améliorerais mon appli mes css je connais fo ke jme renseigne sur le site du zero la dessus.

ps: j'ai regler mon problem pour lheure au faite ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ah ok ben c cool, ben là je suis resté un ptit peu jaten k'ma cop mapel pour partir .. En faite jtesplik vite fé avan de partir ce au'est le CSS, en faite tu voi dans tes tableau, a chak foi tu mettais widht="..." height="..." ..

En faite a chak foi tu régler la couleur, la taille é tout, et y t'arrivé même parfois de répéter ca o moins 1à fois la meme chose non ??? cA te fatigué pas ??? loool, moi ca ma très vite fatigué et je me suis lancé dans le CSS ...

En faite c très simple, tu crées un fichier par exemple : "feuille.css" (feuille parce que ca s'appel feuille de style) ..

Et tu mets ca par exmple dedans ...

.texte
{
color:black;
font-family: "century schoolbook";
font-size : 16px;
text-align: justify;
}

Et ensuite si tu as ca dans ton fichier CSS, ben a chak foi dans tes pages HTML, au lieu de redéfinir la couleur, la taille centré, ou koi ke se soit, tu fai kom ca ..

Ce texte est écrit en noir, à lécriture century... de 16 px et est justifié ..."

Compris ?? dsl jy go .. ++

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

si j'ai bien compris entre mes baliste

je met mon tableau sans definir son width etc.... ?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Euh en faite pour le tableau tu ve définir koi toi ??? Non le "class" n'est pas obligé de se trouvé entre et

il peut s'écrire kom ca:

 <td class="texte">et là tu écrit ce que tu veux dans la cellule du tableau et ca respectera les information </td>

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
2 3 4 5 6 7 8