Lien formulaire/bdd mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
cs_arkonara
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour a tous !!
Mon problème est le suivant:
J'ai un formulaire html avec des saisie possibles ( je fait dans un premier temps un controle de saise javascript ), ensuite je souhaite alimenter ma table avec les données saisies, le problème est que lorsque que je click sur mon submit "valider", mes saisie ne sont pas inserer dans ma base ( je précise que j'ai déjà réussi a résoudre ce problème dans une autre application et lorsque je compare les deux codes tout est bon, je ne voit aucune différence ). voici le code de ma page html qui appel ma page php ainsi que mon code php qui doit faire le lien avec ma bdd.

// appel de ma page php
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

//code de ma page php
<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>


quelqu'un peut-il me dire pourquoi l'insertion ne se fait pas?
ps: ma bas est stockées dans wampserveur 1.4 ( je suis en entreprise et obliger d'utiliser wampserver ).

172 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Ok ben envoi moi alors ;)

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

je te l'envoi la car hier soir mon ddr externe ma lacher. rrrrr
donc voila theoriquement tu as tout, s'il te mank un truc hesite pas a me demander. merci

================================================================
connexion.php
================================================================
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

jrevien dan 2h et jte trafic tt ca a tte :!!!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok jte remercis
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Alors jvé regardé un peu ... Mais c koi vraiment ki marche pas ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

loool; c bon g trouvé ct koi ki bugué é pourkoi il executer ton truc d ke tu choisissé, g juste pris 2 minute loool .. Il fallait juste modifier la ligne de ton <form name= "........>

C'était pas au bon endroit .. Maintenant c bon .. Je te remet un bou du code, modifie uniquement ca ...

        ,
        <center>Gestion des incidents éditiques
</center>,
       

   

    <hr color='#01796F'/>
    <hr color='#01796F'/>

Modification d'un matériel

<hr/ color='#01796F'>

Formulaire de recherche :

Matériel rechercher :
<?php
echo '<SELECT name ="lstCode" onChange= "this.form.submit();">'."\n";
echo '<option value="'.$num.'"selected>'.$num;
while ($ligne=mysql_fetch_row($liste))
{
echo'<option value="'.$ligne[0].'">'.$ligne[0];
echo'</option>'."\n";
}
echo'</select>'."\n";
?>
<center>
<form name="form" method="post" target="popup" onsubmit="return modifier()" action ="ModificationMateriel.php";>
<table border="1">
<tbody>

Voila le form été un peu plus haut je lé mis juste avant la balise table ...

Si ya un otre souci di moi ;)

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

jai fait la modification que tu as trouver mais lorsque ke je selectionne un element de ma liste sa n'alimente plu les champs de mon formulaire
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Mais tu sais, je te conseil pas de faire comme ceci, mais plutot de faire un truc un peu kom ca..

Tu mets un tableau ou tu as en coolonne "CODE", "NOM", "TYPE" ... Et tu affiche tout sur la page, et ensuite a la fin de chak ligne tu mets une petite icone modifier, ca je pourai taider a fR ca trè vite, parce ke faire koment tu fais ...

De 1, ca va etre compliké, parce kil fodra utilisé du javascript pour pa rechargé toute la page, é de 2 c pa très pratique de recherché kelke chose par rapport à un numéro.. Tu voi ske je ve dire ???
Moi jte propose de faire un ptit truc kom ca :

MATERIEL

Code materiel  |  Nom materiel  |  Type Materiel  |  Modifier  |
---------------------------------------------------------------
            1         |   Materiel 1      |        Type 1       |  Modifier  |
---------------------------------------------------------------

            2         |   Materiel 2      |        Type 2       |  Modifier  |
---------------------------------------------------------------

            3         |   Materiel 3      |        Type 3       |  Modifier  |
---------------------------------------------------------------

            4         |   Materiel 4      |        Type 4       |  Modifier  |

Tu vois ??? et apré tu clik sur modifier a chak foi, et la ca temmene sur une nouvelle page ou il peu modifier ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

wai je vois se que tu me conseille mais c'est chaud
moi je me sent imcappable de faire un truc comme sa, surtout si ton stage ce termine vendredi
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Mais non tinkiete je te gere ca dans l'aprem c fait ca ...

Mais fodra faire vite .. Tu fais ou pas ??

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok vasy jveux bien tenter le coup
la je part manger je en debut d'aprem ou en fin d'aprem pour toi ^^
jessaierai sa cet aprem et jte dirais mes impression demain
merci
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Tiens cadeau !!!! Remplace tout ca, par tout ce kil ya dans ta page ModifMateriel.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
//déclaration requete sql pour liste déroulante
?>

<title>Modification d'un matériel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<meta http-equiv="Content-ScriptType" content="text/javascript" />

</head>

        ,
        <center>Gestion des incidents éditiques
</center>,
       

   

    <hr color='#01796F'/>
    <hr color='#01796F'/>

Modification d'un matériel

<hr/ color='#01796F'>

<?php

$resultat=mysql_query("SELECT * FROM materiel order by Nom");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>

<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
   
                ----
           
               
                Nom Materiel |
                Type Materiel |
                Modifier |
               
                <?php
                while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
                {
                ?>
                    ----

                       
                   
                        <?php echo $rep['Nom']; ?>,
                        <?php echo $rep['Type']; ?>,
                        [Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>

Essai de comprendre si tu compren pa demande moi !!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

J'ai mis en rouge en gras ce que tu dois modifier, c les liens, vers tes pages .. La racine est pas pareil chez moi, toi t'as mis dans un dossier connexion ..







<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>

<?php

//==========================================================================

// //Code de : BENOIST David

// Date : Février 2009

// Objectif : création d'un utilisateur

// Base : incidents_editiques

//==========================================================================

//=================

// Initialisation

//=================

require_once( 'connexion.php' );

mysql_select_db($database,$db);

//déclaration requete sql pour liste déroulante

?>


<title>Modification d'un matériel</title>

<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html" />

<meta http-equiv="Content-ScriptType" content="text/javascript" />


</head>



        ,

        <center>Gestion des incidents
éditiques
</center>,

       

   




    <hr color='#01796F'/>

    <hr color='#01796F'/>



Modification d'un
matériel


<hr/ color='#01796F'>


<?php


$resultat=mysql_query("SELECT * FROM materiel order by Nom");

if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure

?>



<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->

   

                ----
           

               

                Nom Materiel |

                Type Materiel |

                Modifier |

               

                <?php

                while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant
qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher

                {

                ?>

                    ----

                       

                   

                        <?php echo $rep['Nom']; ?>,

                        <?php echo $rep['Type']; ?>,

                        [Acceuil.html Retour au menu]

</center>



</html>


Essai de comprendre si tu compren pa demande moi !!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok je te remercis jvais voir ce que sa donne. encore merci
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

ok je vois bien la chose en effet sa me parait beaucoup plus simple comme solution pour l'utilisateur. le truc c'est donc que lorsque je click sur modifier, sa m'envois vers un formulaire qui donc contiendra les donner a modifiées mais comment faire pour que ce formulaire récupère les données qu'on souhaite modifier? atta j'ai peu tetre une idee. jvai essayer de gerer sa. jte tiens au courant de mon avancer. encore merci
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

1 tite question

<td class="textetab">

ton class=... tu as utiliser du php objet enfete ton formulaire?
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Voila j'ai tout fais, meme la modification, si t'as un souci, dit moi ..

J'ai changer pas mal de chose ...

Voila ta page ModificationMateriel.php :

<?php

require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
$materiel= $_GET['materiel'];/// Là tu récupère le code du matériel à modifier..
if (!isset($_POST['modifier']))
{

// requete retournant les informations sur le matériel à modifier
$sql2 = "SELECT * FROM materiel WHERE CodeMateriel='$materiel'";
$resultsql = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL! '.$sql2.''.mysql_error()); // en cas d'erreure
$rep = mysql_fetch_assoc($resultsql);
?>

<form name="form" method="post" target="popup" onsubmit="return modifier()" action="ModifMateriel.php?materiel=<?php echo $_GET['materiel'];?>">
   <small>Nom :</small>,
   ">,

----

<small>Type :</small>,
   ">,

   

<hr color='#01796F'/>

<center></center>

</form>
<?php
}
if (isset($_POST['modifier']))
{

//allocation des variables

$nom=$_POST['ldnNom'];
$type=$_POST['ldnTyp'];

$query = "UPDATE materiel SET Nom='$nom', Type='$type' WHERE CodeMateriel='$materiel'";
$result = mysql_query($query);
echo'Le matériel souhaiter a bien été modifier !!';

}
?>

--------------------------------------

Voilà pour un, pour l'autre je te redone kan mm : ModifMateriel.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
//déclaration requete sql pour liste déroulante
?>

<title>Modification d'un matériel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<meta http-equiv="Content-ScriptType" content="text/javascript" />

</head>

        ,
        <center>Gestion des incidents éditiques
</center>,
       

   

    <hr color='#01796F'/>
    <hr color='#01796F'/>

Modification d'un matériel

<hr/ color='#01796F'>

<?php

$resultat=mysql_query("SELECT * FROM materiel order by Nom");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>

<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
   
                ----
           
               
                Nom Materiel |
                Type Materiel |
                Modifier |
               
                <?php
                while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
                {
                ?>
                    ----

                       
                   
                        <?php echo $rep['Nom']; ?>,
                        <?php echo $rep['Type']; ?>,
                        [Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>
 

---------------------
Voila et tu poura mettre unje petite image au lieu du mot modifier a chak foi .. Bon moi jy go là jrevien demain alé bon courage c pa compliké !!!++

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Putain jte tire mon chapeau, je suis impressionner de voir a quelle vitesse tu as fait tout sa.
Tu peux pas savoir a quel point sa va m'aider pour la suite
jte doit une fier chandelle
si jamais je peux t'aider quelque part ( bie nque sa metonnerai vu t'es connaissances ) surtout hesite jten doit une !!

MERCI !!
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Salut vins sa va? voila je t'écris ce message pour t'informer de l'avancer de mes travaux grâce a ton code. Donc mon application a bien avancer j'ai réussi a adapter ce code a tous mes formulaires de modifications ainsi que pour la suppression. en clair je vien de rattrapper le léger retard que j'avais pris et je t'en remercis. néanmoins j'ai un petit problème car sur cetains formulaire suite a l'appui sur mon submit (donc il execute bien la modification ou la suppression souhaitée), il me redirrige vers une page blanche. Le plus bizzard est que cela ce fait qu'avec certains formulaires mais pas tous. J'ai vérifier si je n'avais pas la présence d'un target="popup" et je n'en vois aucuns. Si jamais tu sais d'où peux venir ce problème? Sinon par grave tu m'as déjà beaucoup aider et encore une fois MERCI !!
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Oui c'était bien ça, j'ai rectifié..

Attends jte done ce que j'ai modifier ..

dans la page ModificationMateriel.php :

remplace :
<form name= "form" method="post" target="popup" onsubmit="return
modifier()" action="ModifMateriel.php?materiel=<?php echo
$_GET['materiel'];?>">
par :
<form name="form" action="ModificationMateriel.php?materiel=<?php echo $_GET['materiel'];?>" method="post" >

et rajoute en toute fin de page ca :

[ModifMateriel.php Retour]

voila, tu metx ca tout a la fin et apré c bon !!!

Content d'tavoir aidé ..

Tu as bien compris ca : <td class ="textetab">[ModificationMateriel.php?materiel=<?php echo $rep['CodeMateriel'];?> Modifier]</td>  ???????????????

Si t'as pas compris je t'explikerais ...

Et textetab c rien, tu peux l'enlever .. Mais ca aussi y faudra ke je texplik parce ke ca va t'etre très utile tu veras ..

                       

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
1 2 3 4 5 6 7