Lien formulaire/bdd mysql

Résolu
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 9 févr. 2009 à 10:43
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 20 févr. 2009 à 13:11
Bonjour a tous !!
Mon problème est le suivant:
J'ai un formulaire html avec des saisie possibles ( je fait dans un premier temps un controle de saise javascript ), ensuite je souhaite alimenter ma table avec les données saisies, le problème est que lorsque que je click sur mon submit "valider", mes saisie ne sont pas inserer dans ma base ( je précise que j'ai déjà réussi a résoudre ce problème dans une autre application et lorsque je compare les deux codes tout est bon, je ne voit aucune différence ). voici le code de ma page html qui appel ma page php ainsi que mon code php qui doit faire le lien avec ma bdd.

// appel de ma page php
<form name="form" method="post" action="Enregistrement.php" onsubmit="return valider();" >

//code de ma page php
<html>
<head>
<title>Enregistrement</title>
</head>

<?php
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
if ($connexion)
{
//CONNEXION REUSSIE
mysql_select_connexion("incidents_editiques",$connexion);

//Allocation des variables
$NumEmploye=addslashes($_POST["NumEmploye"]);
$Nom=addslashes($_POST["Nom"]);
$Prenom=addslashes($_POST["Prenom"]);
$Fonction=($_POST["Fonction"]);

//REQUETE
$requete="insert into Employer values ('".$NumEmploye."','".$Nom."','".$Prenom."','".$Fonction."');";
$ok = mysql_query($requete,$connexion);
if($ok)
{
echo 'Youpi';
}
else
{
echo 'L\'Utilisateur rentré éxiste déjà !!';
}
mysql_close($connexion);
}
else
{
echo 'Problème à la connexion';
}
?>

</html>


quelqu'un peut-il me dire pourquoi l'insertion ne se fait pas?
ps: ma bas est stockées dans wampserveur 1.4 ( je suis en entreprise et obliger d'utiliser wampserver ).

172 réponses

cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 08:32
[ModifMateriel.php Retour] =====> j'avais déjà penser a le rajouter mais merci.

une tite kestion =====> sa a une réelle importance l'ordre dans laquelle tu place tes éléments dans la balise form?

<td class="textetab">[ModificationMateriel.php?materiel=<?php echo $rep['CodeMateriel'];?> Modifier]</td>=======> je veux bien une petite explication sur sa stp

MERCI !!
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 11:30
Non il n'y a pas d'importance dans la balise form, tu place comme tu veux ..

Bon alor je texplik ca :
 <td class="textetab">[ModificationMateriel.php?materiel=<?php echo
$rep['CodeMateriel'];?> Modifier]</td>
 
Bon alor je texplique .. Là en faite tu lui dit .. Quand je clique sur "Modifier" emmene moi sur la page "ModificationMateriel.php" et recupère moi la variable ("?"), "materiel" qui vaut le code materiel sur lequel tu a cliké dessus ..

Bon c pa très claire excuze moi, mais en faite tu c dé foi tu utilise des variables de sessions, c kan tu ve pouvoir réutiliser une variables sur une autre page...

Et là tu fais là même chose mais comme tu fais un href, pour récupérer une valeur, tu mets un point d'interrogation, ensuite tu mets le nom de la variable, et tu mets =, ensuite ce qu'elle vaut ...

Et $rep['CodeMateriel'] représente le code du matériel de la ligne ke ta cliké dessu, donc tu mets ce numéro dans la variable matériel.... Et pour la récupérer, kan tu es sur la page ModificationMateriel.php tu fait ca :

$_GET['materiel']

et puis tu là mets dans une variable kom ca pour pouvoir bossé dessu : $materiel=$_GET['materiel']

T'as compris ???
[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 11:31
Non il n'y a pas d'importance dans la balise form, tu place comme tu veux ..

Bon alor je texplik ca :
 <td class="textetab">[ModificationMateriel.php?materiel=<?php echo
$rep['CodeMateriel'];?> Modifier]</td>
 
Bon alor je texplique .. Là en faite tu lui dit .. Quand je clique sur "Modifier" emmene moi sur la page "ModificationMateriel.php" et recupère moi la variable ("?"), "materiel" qui vaut le code materiel sur lequel tu a cliké dessus ..

Bon c pa très claire excuze moi, mais en faite tu c dé foi tu utilise des variables de sessions, c kan tu ve pouvoir réutiliser une variables sur une autre page...

Et là tu fais là même chose mais comme tu fais un href, pour récupérer une valeur, tu mets un point d'interrogation, ensuite tu mets le nom de la variable, et tu mets =, ensuite ce qu'elle vaut ...

Et $rep['CodeMateriel'] représente le code du matériel de la ligne ke ta cliké dessu, donc tu mets ce numéro dans la variable matériel.... Et pour la récupérer, kan tu es sur la page ModificationMateriel.php tu fait ca :

$_GET['materiel']

et puis tu là mets dans une variable kom ca pour pouvoir bossé dessu : $materiel=$_GET['materiel']

T'as compris ???
[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 11:45
Ok, oui merci je viens de capter le truc.

J'aurais une tite autre kestion a te posr stp ( je sais je suis chiant ^^ )
Quel est ma variable non declarer la dedans? il me met en message d'eereur vouss avez une variable non déclarer a la ligne 2

$codemateriel = $rep['CodeMateriel'
$resultat mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel '".$codemateriel."';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 12:31
Non té pa chiant tkt, j'ai rectifié ski faut en rouge ..

$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel  = '$codemateriel';");

$result = mysql_query($resultat);

echo $result;

C pas la peine de mettre de guillemet ni de point dans ta requete ..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 12:39
Voila l'erreur qu'il me met

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\wamp\www\appli\consultincident.php on line 153

line 153 = la ligne de ma requete
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 12:40
Si ca marche toujours pas, c parce qu'il y a trop d'écart entre le égal et les valeur.. Il faut mettre ca :
CodeMateriel='$codemateriel';");

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 12:41
Montre moi toute la page

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 12:57
sa ne fonctionne toujours pas et j'ai toujours le m^me message d'erreur

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\wamp\www\appli\consultincident.php on line 153

j'ai lu et relu ma requete une bonne 20aine de fois je vois pas d'erreur ni de syntaxe ni d equoi que ce soit d'autre.
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 12:58
=================================================================
Voici le page en question
au lieu d'afficher le CodeMateriel je veux afficher le nom du materiel en question
=================================================================


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
?>
<title>Liste des incidents</title>
</head>

,
<center>Gestion des incidents éditiques
</center>



<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>

Consultation des incidents


<hr/ color='#01796F'>
Liste des Incidents :
<?php
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM incidents order by num_fiche");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>


<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
----

Numéro de fiche |
Fiche en rapport |
Date |
Heure |
Description |
Description de la résolution |
Date de résolution |
Heure de résolution |
Observation |
Motif de ré-ouverture |
Numéro TeamTrack |
Remarque du responsable |
Majeur |
Code Matériel |
Code Secteur |
Code Statut Incident |
Code Statut Production |
N° d'Employer |
Code Prestataire |

<?php
while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
{
?>
----

<center><?php echo $rep['num_fiche']; ?></center>,
<center>
<?php
if ($rep['lien_fiche'] == "")
{
echo'aucune';
}
else
{
echo $rep['lien_fiche'];
}
?></center>,
<center><?php echo $rep['date_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['heure_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_resol']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['date_resol']; ?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['heure_resol'] == "" )
{
echo'non résolu';
}
else
{
echo $rep['heure_resol'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['observation'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['observation'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['motif_r_icdt'] == "" )
{
echo'pas ré-ouvert';
}
else
{
echo $rep['motif_r_icdt'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['num_teamtrack'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['num_teamtrack'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['remarque_resp'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['remarque_resp'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['icdt_majeur'] == "0" )
{
echo'Non';
}
else
{
echo'Oui';
}
?></center>,
<center>
<?php
$codemateriel = $rep['CodeMateriel']
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel='$codemateriel';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center><?php echo $rep['CodeSecteur']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['CodeStatutIncident']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['CodeStatutProd']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['NumEmploye']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['CodePrestataire']; ?></center>,

<?php
}
?>



<center>
[Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 13:11
Mdrrr c'était juste un petit point virgule ki te manké a la fin de la ligne 153 lool

$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:16
rooo putain le sketch en plus c'est la ligne 152
sa fait 3 heure ke jme prend la tete a cause d'un ";"
sa m'enerve lol ^^
enfin vaut mieu en rire
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:26
ok jte remercis j'ai corriger l'erreur
mais il me viens une autre erreur enfete j'ai fait la mm chose avec d'autre champs tel que statuprod, statuincident? numemploye,...
MAIS LE RESULTAT EST TRE TRE BIZARD

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<?php
//==========================================================================
// //Code de : BENOIST David
// Date : Février 2009
// Objectif : création d'un utilisateur
// Base : incidents_editiques
//==========================================================================
//=================
// Initialisation
//=================
require_once('connexion.php');
mysql_select_db($database,$db);
?>
<title>Liste des incidents</title>
</head>

,
<center>Gestion des incidents éditiques
</center>



<hr color='#01796F'/>
<hr color='#01796F'/>

Consultation des incidents


<hr/ color='#01796F'>
Liste des Incidents :
<?php
$resultat =mysql_query("SELECT * FROM incidents order by num_fiche");
if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} //message en cas d'erreure
?>


<!-- tableau permettant de consulter les cellules -->
----

Numéro de fiche |
Fiche en rapport |
Date |
Heure |
Description |
Description de la résolution |
Date de résolution |
Heure de résolution |
Observation |
Motif de ré-ouverture |
Numéro TeamTrack |
Remarque du responsable |
Majeur |
Matériel |
Secteur |
Statut Incident |
Statut Production |
Déclarant |
Prestataire |

<?php
while ($rep = mysql_fetch_assoc($resultat)) // tant qu'il existe des intervention pour cette afficher, tout afficher
{
?>
----

<center><?php echo $rep['num_fiche']; ?></center>,
<center>
<?php
if ($rep['lien_fiche'] == "")
{
echo'aucune';
}
else
{
echo $rep['lien_fiche'];
}
?></center>,
<center><?php echo $rep['date_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['heure_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_icdt']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['descrip_resol']; ?></center>,
<center><?php echo $rep['date_resol']; ?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['heure_resol'] == "" )
{
echo'non résolu';
}
else
{
echo $rep['heure_resol'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['observation'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['observation'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['motif_r_icdt'] == "" )
{
echo'pas ré-ouvert';
}
else
{
echo $rep['motif_r_icdt'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['num_teamtrack'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['num_teamtrack'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['remarque_resp'] == "" )
{
echo'non renseigner';
}
else
{
echo $rep['remarque_resp'];
}
?></center>,
<center>
<?php
if ( $rep['icdt_majeur'] == "0" )
{
echo'Non';
}
else
{
echo'Oui';
}
?></center>,
<center>
<?php
$codemateriel = $rep['CodeMateriel'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM materiel WHERE CodeMateriel='$codemateriel';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codesecteur = $rep['CodeSecteur'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM secteur WHERE CodeSecteur='$codesecteur';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codestatuincident = $rep['CodeStatutIncident'];
$resultat = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutincident WHERE CodeStatutIncident='$codestatuincident';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codestatutprod = $rep['CodeStatutProd'];
$resultat = mysql_query("SELECT Libelle FROM statutprod WHERE CodeStatutProd='$codestatutprod';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$numemploye = $rep['NumEmploye'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom, Prenom FROM employer WHERE NumEmploye='$numemploye';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,
<center>
<?php
$codeprestataire = $rep['CodePrestataire'];
$resultat = mysql_query("SELECT Nom FROM prestataire WHERE CodePrestataire='$codeprestataire';");
$result = mysql_query($resultat);
echo $result;
?></center>,

<?php
}
?>



<center>
[Acceuil.html Retour au menu]
</center>

</html>
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:27
Je n'ai pourtant fait que répéter le petit bout de code (- en le modifiant a chak contexte )
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 13:36
C koi le probleme en faite ???

J'ai pa capté !! lool

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:39
bien au lieu de mafficher un tableau clair ou tous mes champs sont renseignés, il m'affiche un tableau ou certain champs ne sont pas renseigner, pour certaines info il y a mm 2 lignes hore il ne devrais y en avoir qu'une puisque pour le moment je n'ai qu'un incident de repertorier
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:45
Il maffiche sa:

--------------------------------------------- - - ------------------------ - -
Numero de fiche | Fiche en rapport | Date | |Heure de resolution |
--------------------------------------------- - - ------------------------ - -
1 | aucune |27/03/| | 10h30 |
| | 2009 | | |
--------------------------------------------- - -------------------------- - -

| aucune | | | 10h30 |
| | | | |
--------------------------------------------- - -------------------------- - -


au lieu de sa :

--------------------------------------------- - - ------------------------ - -
Numero de fiche | Fiche en rapport | Date | |Heure de resolution |
--------------------------------------------- - - ------------------------ - -
1 | aucune |27/03/| | 10h30 |
| | 2009 | | |
--------------------------------------------- - -------------------------- - -
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 13:46
Ok, bon déja c tout a fai normal kil t'affiche deu ligne .. Tu lui dit : "si le champs que je veux afficher n'existe pas, alors afficher "aucune" ..."
Donc comme il retourne rien, donc il n'existe pas, donc il affiche aucune ..

Dans ce cas mais aucune condition ...

Tu peux aussi enlever le class="textetab" ca ne te sert pas .. Et se sera plus clair ..

Enleve déja toute les condition Si et ensuite tu verra tu aura k'une ligne ...

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_arkonara Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
18 févr. 2009 à 13:49
Mais je suis obliger de mettre mes conditions if car dans certains cas il est possible que ce champs ne soit pas vide et donc a ce moment la il devra mafficher ce kil contient
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
18 févr. 2009 à 13:53
Ben pk si il é vide tu ve aficher par exemple aucun ???

Tu veu pas laisser vide ???
[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
Rejoignez-nous