Problème scroller et setMask

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour à tous,

voilà, j'ai un problème. J'ai créé un scrolling panoramique qui tourne en boucle. Et en fait j'aimerais que sur les côtés, il y ait un dégradé d'alpha pour éviter que le scrolling sorte de la page de manière brusque.

donc j'ai créé un clip avec un flou et je vais pour l'utiliser avec le code setMask. mais ca ne me masque pas le scrolling.

j'ai essayé de l'implémenter dans le code du scrolling, de mettre le scrolling dans un clip puis déposer le clip sur la scène puis masquer, ou encore de l'importer en swf avec loadMovie, etc...

Mais rien n'y fit, ca bloque toujours. j'ai regardé dans tous les forums et je ne vois pas de solutions à mon problème.

Si quelqu'un a la solution, ca m'aiderait grandement.

D'avance merci.

6 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
  Je t'avoue que je ne sais pas trop, ton scroller ne fait pas plus de 2800px de long? car dans  ce cas le "cacheAsBitmap" ne fonctionne pas. Sinon j'avais rencontrer le même problème et n'ayant pas le temps de chercher j'avais collé une "rustine" en png par dessus.
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
Salut;
On peu voir le code stp?
 ++
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

yep,

alors le code du scrolling

// creation objet

this.createEmptyMovieClip("image01",1);
this.image01.attachMovie("panorama","mc_mon_image",1);
this.image01._y=550;

this.createEmptyMovieClip("image02",2);
this.image02.attachMovie("panorama","mc_mon_image",2);
this.image02._x=image01._x+image01._width;
this.image02._y=550;

// variables
var largeur_scene=1024;
var hauteur_scene=768;
var largeur_image=image01._width;

   
       
   
   
this.onEnterFrame=function(){

   
    if(_ymouse>400){
deplacement=-_xmouse;
deplacement=deplacement+(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/15;

}
else if(_ymouse<=400){
    deplacement=-_xmouse;
deplacement=deplacement+(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/70;
}

image01._x=image01._x+deplacement;
image02._x=image02._x+deplacement;

//partie droite

if (image01._x>=largeur_scene){
image01._x=image02._x-largeur_image;
}

if (image02._x>=largeur_scene){
image02._x=image01._x-largeur_image;
}

// partie gauche

if (image01._x+largeur_image<=0){
image01._x=image02._x+largeur_image;
}
if (image02._x+largeur_image<=0){
image02._x=image01._x+largeur_image;
}
}
stop();

et le code du masque:

masque.cacheAsBitmap = true;
scrolle.cacheAsBitmap = true;
scrolle.setMask(masque);

stop();

voila et merci de t'y intéresser.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Non je ne peux pas coller une rustine puisque je vais pour utiliser un fond transparent (la loose).

Mais mon panorama fait plus de 2800. Je test ça et je te tiens au courant.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Yop,

merci le set mask marche mais que a certains moments, ce qui me parait assez louche. Mais ca venait bien de la largeur. En tout cas, je vais devoir choisir entre le masque et le fond. Dur choix.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

A +
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Il faut que ton clip Masqué soit en BlendMode.LAYER et que ton masque soit en mode BlendMode.ERASE ..

Peg'