Problème scroller et setMask

Résolu
cs_kuzobugi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 02:47
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 9 févr. 2009 à 19:37
Bonjour à tous,

voilà, j'ai un problème. J'ai créé un scrolling panoramique qui tourne en boucle. Et en fait j'aimerais que sur les côtés, il y ait un dégradé d'alpha pour éviter que le scrolling sorte de la page de manière brusque.

donc j'ai créé un clip avec un flou et je vais pour l'utiliser avec le code setMask. mais ca ne me masque pas le scrolling.

j'ai essayé de l'implémenter dans le code du scrolling, de mettre le scrolling dans un clip puis déposer le clip sur la scène puis masquer, ou encore de l'importer en swf avec loadMovie, etc...

Mais rien n'y fit, ca bloque toujours. j'ai regardé dans tous les forums et je ne vois pas de solutions à mon problème.

Si quelqu'un a la solution, ca m'aiderait grandement.

D'avance merci.

6 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
9 févr. 2009 à 14:18
  Je t'avoue que je ne sais pas trop, ton scroller ne fait pas plus de 2800px de long? car dans  ce cas le "cacheAsBitmap" ne fonctionne pas. Sinon j'avais rencontrer le même problème et n'ayant pas le temps de chercher j'avais collé une "rustine" en png par dessus.
3
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
9 févr. 2009 à 09:53
Salut;
On peu voir le code stp?
 ++
0
cs_kuzobugi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 11:07
yep,

alors le code du scrolling

// creation objet

this.createEmptyMovieClip("image01",1);
this.image01.attachMovie("panorama","mc_mon_image",1);
this.image01._y=550;

this.createEmptyMovieClip("image02",2);
this.image02.attachMovie("panorama","mc_mon_image",2);
this.image02._x=image01._x+image01._width;
this.image02._y=550;

// variables
var largeur_scene=1024;
var hauteur_scene=768;
var largeur_image=image01._width;

   
       
   
   
this.onEnterFrame=function(){

   
    if(_ymouse>400){
deplacement=-_xmouse;
deplacement=deplacement+(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/15;

}
else if(_ymouse<=400){
    deplacement=-_xmouse;
deplacement=deplacement+(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/70;
}

image01._x=image01._x+deplacement;
image02._x=image02._x+deplacement;

//partie droite

if (image01._x>=largeur_scene){
image01._x=image02._x-largeur_image;
}

if (image02._x>=largeur_scene){
image02._x=image01._x-largeur_image;
}

// partie gauche

if (image01._x+largeur_image<=0){
image01._x=image02._x+largeur_image;
}
if (image02._x+largeur_image<=0){
image02._x=image01._x+largeur_image;
}
}
stop();

et le code du masque:

masque.cacheAsBitmap = true;
scrolle.cacheAsBitmap = true;
scrolle.setMask(masque);

stop();

voila et merci de t'y intéresser.
0
cs_kuzobugi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 14:54
Non je ne peux pas coller une rustine puisque je vais pour utiliser un fond transparent (la loose).

Mais mon panorama fait plus de 2800. Je test ça et je te tiens au courant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kuzobugi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 15:09
Yop,

merci le set mask marche mais que a certains moments, ce qui me parait assez louche. Mais ca venait bien de la largeur. En tout cas, je vais devoir choisir entre le masque et le fond. Dur choix.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

A +
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
9 févr. 2009 à 19:37
Il faut que ton clip Masqué soit en BlendMode.LAYER et que ton masque soit en mode BlendMode.ERASE ..

Peg'
0
Rejoignez-nous