Scroller plusieurs listbox en meme temp

Résolu
jerome57440 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 14 mai 2008 à 15:53
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 mai 2008 à 16:35
bonjour,

Dans mon programme j'ai 3 listebox que j'ai rempli a partir d'un fichier text (une avec le nom,une avec la date,une avec l'heure) j'aimerais que lorsque je scroll une listbox les autres suivent pour ne pas decaler la lecture pour l'utilisateur.
Serait-il possible de réaliser cela avec un evenement?J'ai remarqué qu'il y avait un evenemtn scroll dans les propriété de la listbox
Merci d'avance
A voir également:

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 16:35
Re,
y'a pas de quoi.
Si avec tout ca le sujet n'est pas résolu!!! => youou [auteur/JEROME57440/1330520.aspx jerome57440]?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2008 à 16:03
Evenement Scroll
propriété TopIndex

un listview serait sans doute plus beau
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 16:11
salut à tous

je pense qu'il y a moyen de boucler sur l'évènement Scroll, mais je ne me suis pas tracasser (honte à moi ausi).
mais bon, c'est un début pour notre ami demandeur :

Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long, j As Long
    
For j = 0 To 2
    For i = 1 To 15
        List(j).AddItem "Ligne " & CStr(i)
    Next i
Next j

End Sub

Private Sub List_Scroll(Index As Integer)
    Select Case Index
        Case 0
            List(1).TopIndex = List(0).TopIndex: List(2).TopIndex = List(0).TopIndex
        Case 1
            List(0).TopIndex = List(1).TopIndex: List(2).TopIndex = List(1).TopIndex
        Case 2
            List(0).TopIndex = List(2).TopIndex: List(1).TopIndex = List(2).TopIndex
    End Select
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 16:19
Re,
Ah oui en utlisant les groupe de controles.
Bon merci [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]d'avoir effacer. je vais essayer de proposer qqch d'utile alors ca va me changer
en se basant sur le code de [auteur/MORTALINO/647037.aspx mortalino](salut)

Private Sub List1_Scroll(Index As Integer)
Dim Li As ListBox
   For Each Li In List1
       If Li.Index <> Index Then Li.TopIndex = List1(Index).TopIndex
   Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2008 à 16:24
joli ce For Each, je savais pas que ça le faisait....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2008 à 16:25
techniquement parlant, ton If est même inutile ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 16:26
ca fait longtemps que je n'ai pas codé sur des groupes de contrôles, mais...

For Each Li In <strike>List1</strike>Me

non ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 16:28
Re,
>[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] : 1:Merci, 2:Tu as raison merci pour la correction
>[auteur/MORTALINO/647037.aspx mortalino] : Non je ne souhaite pas boucler sur tout les listbox du formulaire, juste sur ceux du groupe de controle

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 16:34
Ok, beh dans ce cas, tu viens de m'apprendre quelque chose.
Je ne savais pas que si List(Index), en faisant For each .. in List   bah que ça ne boucler que sur le groupe de contrôles.

Suis pas venu pour rien, merci Julien pour l'info

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Utilisateur anonyme
14 mai 2008 à 16:03
Salut,

Pense à faire une recherche avant de poster :
http://www.codyx.org/snippet_synchroniser-defillement-plusieures-listbox_136.aspx

__________
  Kenji
-1
Rejoignez-nous