Scroller plusieurs listbox en meme temp

Résolu
jerome57440
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- 14 mai 2008 à 15:53
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 mai 2008 à 16:35
bonjour,

Dans mon programme j'ai 3 listebox que j'ai rempli a partir d'un fichier text (une avec le nom,une avec la date,une avec l'heure) j'aimerais que lorsque je scroll une listbox les autres suivent pour ne pas decaler la lecture pour l'utilisateur.
Serait-il possible de réaliser cela avec un evenement?J'ai remarqué qu'il y avait un evenemtn scroll dans les propriété de la listbox
Merci d'avance

10 réponses

Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
14 mai 2008 à 16:03
Salut,

Pense à faire une recherche avant de poster :
http://www.codyx.org/snippet_synchroniser-defillement-plusieures-listbox_136.aspx

__________
  Kenji
3
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
14 mai 2008 à 16:35
Re,
y'a pas de quoi.
Si avec tout ca le sujet n'est pas résolu!!! => youou [auteur/JEROME57440/1330520.aspx jerome57440]?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2008 à 16:03
Evenement Scroll
propriété TopIndex

un listview serait sans doute plus beau
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
14 mai 2008 à 16:11
salut à tous

je pense qu'il y a moyen de boucler sur l'évènement Scroll, mais je ne me suis pas tracasser (honte à moi ausi).
mais bon, c'est un début pour notre ami demandeur :

Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long, j As Long
    
For j = 0 To 2
    For i = 1 To 15
        List(j).AddItem "Ligne " & CStr(i)
    Next i
Next j

End Sub

Private Sub List_Scroll(Index As Integer)
    Select Case Index
        Case 0
            List(1).TopIndex = List(0).TopIndex: List(2).TopIndex = List(0).TopIndex
        Case 1
            List(0).TopIndex = List(1).TopIndex: List(2).TopIndex = List(1).TopIndex
        Case 2
            List(0).TopIndex = List(2).TopIndex: List(1).TopIndex = List(2).TopIndex
    End Select
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
14 mai 2008 à 16:19
Re,
Ah oui en utlisant les groupe de controles.
Bon merci [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]d'avoir effacer. je vais essayer de proposer qqch d'utile alors ca va me changer
en se basant sur le code de [auteur/MORTALINO/647037.aspx mortalino](salut)

Private Sub List1_Scroll(Index As Integer)
Dim Li As ListBox
   For Each Li In List1
       If Li.Index <> Index Then Li.TopIndex = List1(Index).TopIndex
   Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2008 à 16:24
joli ce For Each, je savais pas que ça le faisait....
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
14 mai 2008 à 16:25
techniquement parlant, ton If est même inutile ^^
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
14 mai 2008 à 16:26
ca fait longtemps que je n'ai pas codé sur des groupes de contrôles, mais...

For Each Li In <strike>List1</strike>Me

non ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
14 mai 2008 à 16:28
Re,
>[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] : 1:Merci, 2:Tu as raison merci pour la correction
>[auteur/MORTALINO/647037.aspx mortalino] : Non je ne souhaite pas boucler sur tout les listbox du formulaire, juste sur ceux du groupe de controle

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
14 mai 2008 à 16:34
Ok, beh dans ce cas, tu viens de m'apprendre quelque chose.
Je ne savais pas que si List(Index), en faisant For each .. in List   bah que ça ne boucler que sur le groupe de contrôles.

Suis pas venu pour rien, merci Julien pour l'info

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0