Remplacer www... par <A HREF="http://www... ?

cs_righton Messages postés 311 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014 - 18 juin 2003 à 22:35
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 28 juin 2004 à 00:09
bonjour je voudrais savoir comment créer un lien html à partir d'une adresse web en texte... plus précisément, comment remplacer
www.nimportequellien.com par
www.nimportequellien.com

Si quelqu'un a une solution à mon problème... d'avance merci

3 réponses

cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
19 juin 2003 à 01:59
Soit plus préssi ^^ tu veux faire koi ? develope ton problemme ;)
0
cs_righton Messages postés 311 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014
19 juin 2003 à 02:26
c'est bon j'ai trouvé ... un bon code vaut mieux qu'un long discours :

function make_clickable($txt)
{
$txt = preg_replace('#([^\w=+;%?/]|^)(\w+[\w.-]*\w+@\w+[\w.-]*\w+\.[a-z]{2,4})#i', '$1[mailto:$2 $2]', $txt);
$txt = preg_replace('#([^\w/@]|^)((?:www\.[\w-]+\.[\w-]+?\S*?)|(?:[a-z]{3,6}://\S+?))(?=[^a-z0-9/]*?(?:[\s<\][]|(?:&(?:quot|lt|gt);)|$))#ei', 'create_link("$1", "$2")', $txt);
return $txt;
}

function create_link($pre, $url)
{
// these 2 lines fix any apostrophes that get
// messed up by being passed to the function
$pre = str_replace("\'", "'", $pre);
$url = str_replace("\'", "'", $url);
$suf = '';
if (preg_match('/&$/', $url))
{
$suf = '&';
$url = substr($url, 0, -4);
}

$html_url = $url;

if (!preg_match('#^[a-z]{3,6}://#i', $html_url)) {
$html_url = "http://$url";
}
return "$pre$url$suf";
}

$valeur = make_clickable($valeur);

voilà ! ca rend les liens cliquables.... très bien !
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 juin 2004 à 00:09
Juste une question, tu les recoi dans une variable tes infos non ?

Parceque sinon t'a sa c tout bete :
$url = "www.nimportequellien.com";
$url_new = "$url
echo "$url_new";

heu...oaui... je pense que ce soit ca que tu veille non ?!
En tout cas ca te retourne : www.nimportequellien.com'
0
Rejoignez-nous