MSQL TIME Decalage Horaire

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2004
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Bonjour je suis heberger chez free et j'habite en Guadeloupe, des qu'un visiteur poste un message via mon script MYSQL l'heure qui s'affiche est l'heure du server, hors une bonne partie de mes visiteurs habite en guadeloupe, donc il y a un decalage de 6heure.
Comment mettre l'heure local (du visiteur) au lieu de celle du server?

[>> NEOCIDE <<]

4 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2004

Deja normalement l'heure utilise sur le serveur de free est GMT alors il ne reste plus qu'a ajoute ton decalage horaire
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2004

J'ai oublie si tu stocke l'heure vaut mieux la stocker en seconde sa permet la manipuler plus facilement et ensuite pour manipuler le temps tu faire date("...",$tpsenseconde+(6*3600));//je prend 6h comme exemple
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Je suis sur Free et j'ai fait la même chose !
En gros mons script ressemble à ça

$time = date(); // je prend la date....
$mytime=6*3600; // pr garder 6h ds son exemple
$time=$time+$mytime;

En cas de besoin ta juste a modifier $mytime et ds tt tes scripts pr l'heure tu te base sur $time !!

Tu peux aussi faire une fonction (a toi de voir)
-The King Of Freeman-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Sinon www.php.net e tu cherche gmdate()

http://www.php.net/manual/fr/function.gmdate.php
-The King Of Freeman-