MSQL TIME Decalage Horaire

cs_neocide Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2004 - 9 juin 2003 à 14:23
tkof Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 20 sept. 2004 à 05:07
Bonjour je suis heberger chez free et j'habite en Guadeloupe, des qu'un visiteur poste un message via mon script MYSQL l'heure qui s'affiche est l'heure du server, hors une bonne partie de mes visiteurs habite en guadeloupe, donc il y a un decalage de 6heure.
Comment mettre l'heure local (du visiteur) au lieu de celle du server?

[>> NEOCIDE <<]

4 réponses

Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
9 juin 2003 à 18:10
Deja normalement l'heure utilise sur le serveur de free est GMT alors il ne reste plus qu'a ajoute ton decalage horaire
0
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
9 juin 2003 à 18:15
J'ai oublie si tu stocke l'heure vaut mieux la stocker en seconde sa permet la manipuler plus facilement et ensuite pour manipuler le temps tu faire date("...",$tpsenseconde+(6*3600));//je prend 6h comme exemple
0
tkof Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
20 sept. 2004 à 05:06
Je suis sur Free et j'ai fait la même chose !
En gros mons script ressemble à ça

$time = date(); // je prend la date....
$mytime=6*3600; // pr garder 6h ds son exemple
$time=$time+$mytime;

En cas de besoin ta juste a modifier $mytime et ds tt tes scripts pr l'heure tu te base sur $time !!

Tu peux aussi faire une fonction (a toi de voir)
-The King Of Freeman-
0
tkof Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
20 sept. 2004 à 05:07
Sinon www.php.net e tu cherche gmdate()

http://www.php.net/manual/fr/function.gmdate.php
-The King Of Freeman-
0
Rejoignez-nous