Probleme syntaxe

cs_creatix Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 9 juin 2003 à 15:56
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 9 juin 2003 à 18:24
j'ai un probleme pour creer ma table mysql qui doit etre de type UNIQUE SURTOUT!! lol mais avant tout j'aimerai savoir si quand on creer un champ de type unique on peut inserer directement un enregistrements sans verifier si l'enregistrement existe deja thx!

<?php
require_once('connection_mysql.php');
if (mysql_select_db('compteur')==0) {
mysql_create_db('compteur');
$cmd = "CREATE TABLE compteur (Ips VARCHAR(16) UNIQUE('Ips'))";
mysql_query($cmd) or die(err1);
}
else {
$cmd = "SELECT * FROM compteur WHERE Ips='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'";
$retval = mysql_query($cmd) or die(err2);
if (!$retval) {
$cmd = "INSERT INTO compteur SET Ips='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'";
$retval = mysql_query($cmd) or die(err3);
}
if ($retval) {
echo "Ip bien inserer dans la base de donnée";
echo "$retval";
}
else {
echo "Probleme lors de l'insertion de l'ip dans la base de donnée";
}
}
?>

voila mon code ca me creer ma base mais pas ma table merci d'avance !!

1 réponse

Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
9 juin 2003 à 18:24
Le serveur ne n'insera rien dans la base de si un champs unique a la meme valeur que... je m'embrouille fait cho bon je pense que tu as compris mais Mysql renverra une erreur dans les fonctions appropries
0
Rejoignez-nous