Modification de la position des colonnes dans un dbgrid

luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 29 janv. 2009 à 09:26
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 juin 2009 à 10:07
Bjr à tous,
Je souhaite afficher un dbgrid dont les colonnes seraient positionnées en fonction des menus sélectionnés.
Par exemple, en cliquant le menu 1 l'utilisateur afficherait le dbgrid montrant le champ 4 de la table en position 1.  Si c'est le menu 2 le même champ serait en position 6.
Je ne trouve pas la propriété qui gère cet aspect de la dbgrid.
Est-ce possible en delphi 4 sans composant ajouté?

merci

luckyluke

5 réponses

Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 1
29 janv. 2009 à 09:57
Bonjour,
Ton dbgrid doit être lié à une query non ?
et si tu construisait ta requête SQL dynamiquement en fonction du menu choisi par l'utilisateur ?
Si l'utiul choisi le menu 1 :
select champa, champb from table

si l'util choisi le menu 2:
select champb , champA from table
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 10:16
Salut,

C'est un problème dans codes-sources ça??? J'avais encore jamais vu de dbGrid sur Codes-Sources...
J'espère que les admins résoudront ce bug quand même!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
29 janv. 2009 à 10:21
Je crois avoir bien poster en disposant dans le forum Delphi.
Un dbgrid est bien un composant de Delphi et j'ai précisé delphi4
merci et mes excuses aux modérateurs si je vous ai importuné!

luckyluke
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 10:27
Vous êtes ici : Thèmes / CodeS-SourceS / A propos des sites CodeS-SourceS / Un bug sur CodeS-SourceS ? /

t'as du riper un chouillat, alors.
Mais bon ça va, si tu t'excuses, t'es pardonné.

Et fais gaffe à ton ombre luckyluke56...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
4 juin 2009 à 10:07
Déplacé sur le dephifr







<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous