Modification de la position des colonnes dans un dbgrid

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bjr à tous,
Je souhaite afficher un dbgrid dont les colonnes seraient positionnées en fonction des menus sélectionnés.
Par exemple, en cliquant le menu 1 l'utilisateur afficherait le dbgrid montrant le champ 4 de la table en position 1.  Si c'est le menu 2 le même champ serait en position 6.
Je ne trouve pas la propriété qui gère cet aspect de la dbgrid.
Est-ce possible en delphi 4 sans composant ajouté?

merci

luckyluke

5 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
Bonjour,
Ton dbgrid doit être lié à une query non ?
et si tu construisait ta requête SQL dynamiquement en fonction du menu choisi par l'utilisateur ?
Si l'utiul choisi le menu 1 :
select champa, champb from table

si l'util choisi le menu 2:
select champb , champA from table
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Salut,

C'est un problème dans codes-sources ça??? J'avais encore jamais vu de dbGrid sur Codes-Sources...
J'espère que les admins résoudront ce bug quand même!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

Je crois avoir bien poster en disposant dans le forum Delphi.
Un dbgrid est bien un composant de Delphi et j'ai précisé delphi4
merci et mes excuses aux modérateurs si je vous ai importuné!

luckyluke
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Vous êtes ici : Thèmes / CodeS-SourceS / A propos des sites CodeS-SourceS / Un bug sur CodeS-SourceS ? /

t'as du riper un chouillat, alors.
Mais bon ça va, si tu t'excuses, t'es pardonné.

Et fais gaffe à ton ombre luckyluke56...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
52
Déplacé sur le dephifr







<hr />
-Blog-
-Site Perso-