Toujours DATAGRIDVIEW

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 29 janv. 2009 à 03:09
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 29 janv. 2009 à 19:51
Bonsoir,

Bon, j'ai tjours des problèmes avec ce DatagridView. Maintenant j'essai de sélectionner une ligne dans un datagridview pour visualiser l'enregistrement (sélectionné) dans des textbox et combobox. J'ai utilisé un code qui m'a été offert sur CodeS-SourceS mais ce n'est pas ce que je veux. Voici le code :

'For nb As Integer = 0 To sender.Columns.Count - 1

' For Each oCtrl As Control In Me.Controls

' If TypeOf oCtrl Is TextBox And oCtrl.Tag = nb Then

' oCtrl.Text = sender.Item(nb, e.RowIndex).Value

' Exit For

' End If

' Next

Bon maintenant j'essai de faire ceci :

connecter()
s "SELECT PEIS.* FROM PEIS"cm
New OleDbCommand(s)dataa New OleDbDataAdapter(cm)datas

New DataSetcm.Connection = conn

dataa.Fill(datas,

"PEIS")datat = datas.Tables(

"PEIS")nq.Text = datas.Tables(0).Rows(0)(0)

deconnecter()

Mais cela ne m'affiche que la prmière colonne de la première ligne, j'ai essayé avec une boucle mais en vain. Je dois affecter chaque colonne à son propre objet. Pourriez-vous m'aider SVP ?

N.B : N'hésitez pas à me dire de laisser tomber le .net

3 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
29 janv. 2009 à 19:51
Bon j'ai réussi à faire cela :

nq.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
nomprenom.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value
ncheque.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value
banque1.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
montant.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(4).Value
ass.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(5).Value
visitem.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(6).Value
nchequevm.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(7).Value
banque2.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(8).Value
benef.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value
total.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(10).Value

Mais ce n'est pas ce que je veux car au niveau des combobox il m'affiche la réf bancaire, alors qu'il doit afficher le nom de la banque. Bon c'est pour cela que je voulais utiliser une requête mais je n'arrive pas à le faire.
3
fifrelin70 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
29 janv. 2009 à 11:27
pour parcourir un data je suppose pas verifier
For each R as DataRow in Me.DataGrid.Rows
R.cells(0) si tu veu la premiere cellule etc...
Next
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
29 janv. 2009 à 18:26
Merci pour ta réponse. Mais là il s'agit de DatagridView... R ne peut pas avoir la propriété Cells.
0
Rejoignez-nous