Recherche

Résolu
Signaler
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonsoir,

Bon ce que je vais demander maintenant ça va vous parraitre bizar mais il est urgent pour moi. Beh, j'ai un textbox (multiline) qui devrai contenir un mot, alors le programme devrait se pointer vers un champs et chercher ce mot, n'importe quel soit son emplacement sur la cellule. Pourriez-vous m'aider ?

Merci.

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
(voilà 1 journée de perdue)
Donc, c'est de la recherche SQL, rien ou peu à voir avec VB.

Pour rechercher un texte dans un champ, peu importe sa position, il suffit d'utiliser Like dans la requète :
   Select * From maTabel Where monChamp Like '%Le Texte que je cherche%'
Le * de Windows est remplacé par % en SQL (et le ? par _ )

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Même si c'est "urgent", prends le soin de bien poser ta question :

Dans ta question, tu parles de textbox, de champ et de cellule : Bizarre, en effet : Qu'appelles-tu "champ" ou "cellule" ?
Si tu travailles sous Excel ou Access, c'est du VBA, pas du .Net
Sans ce détail, impossible de te répondre.

"le programme devrait se pointer vers un champ" : Incompréhensible !
"n'importe quel soit son emplacement" : Emplacement de quoi ? du programme ?

A cause de ce manque de précision, tu viens toi même de perdre du temps !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Si c'est bien du VBA, essaye ça :
   Dim lPosition As Long
   lPosition = InStr(maTextBox.Text, "Le texte que tu cherches")
   If lPosition > 0 Then
      maTextBox.SelStart = lPosition - 1
      maTextBox.SelLength = Len("Le texte que tu cherches")
   End If
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

Oh désolé c n pas du VBA, c'est juste que je me suis habitué au VBA c pour cela que j'ai dis cellule...
Je veux parler du .net.

Je possede la table "description" dans une base de données ACCESS, au niveau du vb.net, j'ai un textbox qui me permet d'effectuer une recherche dans la colonne (ou champs)description se trouvant sur la table description. Cette recherche ne devrait pas s'effectuer uniquement sur le début ou la fin mais n'importe où sur le champ. J'espère que cette fois je me suis bien expliqué

Merci cher ami.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Si tu parles de recherche parmi les résultats déjà affichés (après la requète SQL), oui, c'est la prtie VB.
Mais là encore, tout dépend du type de composant qui affichent ces mots :
Tu parlais de TextBox multiligne : Je vois mal comment tu as pu facilement lister tes champs dans uen TextBox.
Mais bon, ma solution proposée plus haut devrait te satisfaire ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

J'ai essayé avec la requête SQL mais je ne savais pas qu'il fallait remplacer * par % et le ? par _. Merci, j'essaierai d'appliquer ton exemple, si ça marche je te tiendrai au courant.

Merci.
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

Yep ça marche cher ami. Puis-je faire un exemple et le proposer comme une source ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Content d'avoir pu aider.
Bien sûr, une source est toujours la bienvenue, si elle est bien commentée, avec une belle description ET qu'elle n'existe pas déjà à 1000 exemplaires ...
;-)