Recherche

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 28 janv. 2009 à 19:49
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 30 janv. 2009 à 08:04
Bonsoir,

Bon ce que je vais demander maintenant ça va vous parraitre bizar mais il est urgent pour moi. Beh, j'ai un textbox (multiline) qui devrai contenir un mot, alors le programme devrait se pointer vers un champs et chercher ce mot, n'importe quel soit son emplacement sur la cellule. Pourriez-vous m'aider ?

Merci.

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
29 janv. 2009 à 22:43
Re
(voilà 1 journée de perdue)
Donc, c'est de la recherche SQL, rien ou peu à voir avec VB.

Pour rechercher un texte dans un champ, peu importe sa position, il suffit d'utiliser Like dans la requète :
   Select * From maTabel Where monChamp Like '%Le Texte que je cherche%'
Le * de Windows est remplacé par % en SQL (et le ? par _ )

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
28 janv. 2009 à 20:19
Salut
Même si c'est "urgent", prends le soin de bien poser ta question :

Dans ta question, tu parles de textbox, de champ et de cellule : Bizarre, en effet : Qu'appelles-tu "champ" ou "cellule" ?
Si tu travailles sous Excel ou Access, c'est du VBA, pas du .Net
Sans ce détail, impossible de te répondre.

"le programme devrait se pointer vers un champ" : Incompréhensible !
"n'importe quel soit son emplacement" : Emplacement de quoi ? du programme ?

A cause de ce manque de précision, tu viens toi même de perdre du temps !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
28 janv. 2009 à 20:26
Si c'est bien du VBA, essaye ça :
   Dim lPosition As Long
   lPosition = InStr(maTextBox.Text, "Le texte que tu cherches")
   If lPosition > 0 Then
      maTextBox.SelStart = lPosition - 1
      maTextBox.SelLength = Len("Le texte que tu cherches")
   End If
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
29 janv. 2009 à 01:28
Oh désolé c n pas du VBA, c'est juste que je me suis habitué au VBA c pour cela que j'ai dis cellule...
Je veux parler du .net.

Je possede la table "description" dans une base de données ACCESS, au niveau du vb.net, j'ai un textbox qui me permet d'effectuer une recherche dans la colonne (ou champs)description se trouvant sur la table description. Cette recherche ne devrait pas s'effectuer uniquement sur le début ou la fin mais n'importe où sur le champ. J'espère que cette fois je me suis bien expliqué

Merci cher ami.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
29 janv. 2009 à 22:47
Si tu parles de recherche parmi les résultats déjà affichés (après la requète SQL), oui, c'est la prtie VB.
Mais là encore, tout dépend du type de composant qui affichent ces mots :
Tu parlais de TextBox multiligne : Je vois mal comment tu as pu facilement lister tes champs dans uen TextBox.
Mais bon, ma solution proposée plus haut devrait te satisfaire ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
30 janv. 2009 à 04:44
J'ai essayé avec la requête SQL mais je ne savais pas qu'il fallait remplacer * par % et le ? par _. Merci, j'essaierai d'appliquer ton exemple, si ça marche je te tiendrai au courant.

Merci.
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
30 janv. 2009 à 04:55
Yep ça marche cher ami. Puis-je faire un exemple et le proposer comme une source ?
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
30 janv. 2009 à 08:04
Re
Content d'avoir pu aider.
Bien sûr, une source est toujours la bienvenue, si elle est bien commentée, avec une belle description ET qu'elle n'existe pas déjà à 1000 exemplaires ...
;-)
0